?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Два человека. - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
Два человека.


14 марта исполнилось 137 лет со дня рождения наверное самого известного физика 19-20 века Альберта Эйнштейна.. О его теориях знают почти все, но разбираются в них только отдельные ученые. До сих пор многие полученные им результаты остаются на острие науки. Эйнштейн не был ученым узкой специализации.

Для физика теоретика он отметился а очень разных областях науки. От абсорбционных холодильников до индуцированного излучения света. От квантовой механики, к развитию которой он приложил руку, хотя в глубине души так в нее и не поверил до, так называемой частной теории относительности, в которой, вопреки названию постулируются абсолютные вещи. Такие как постоянство скорости света в вакууме не зависящей от скорости источника или системы отсчета.
Он родился в Германии а умер в Америке.

Этот человек умел видеть суть лучше многих. И если слова политика практически невозможно проверить, то теории Эйнштейна подтверждались астрономическими наблюдениями. Впервые – смещением перигелия Меркурия.

Так вот этот человек. умеющий смотреть в суть и никаким образом не зависящий от Советского Союза писал, что выжить человечество сможет только при социалистическом уклад жизни а никак не капиталистическом. Смотри статью А. Эйнштейна ««Почему социализм?» («Why Socialism?»).
Перевод смотри здесь, на английском – здесь.

В этой статье Альберт Эйнштейн писал:

«Неограниченная конкуренция ведет к чудовищным растратам труда и к тому изувечиванию социального сознания отдельной личности, о котором я уже говорил. Это изувечивание личности я считаю самым большим злом капитализма. Вся наша система образования страдает от этого зла. Нашим учащимся прививается стремление к конкуренции; в качестве подготовки к карьере, их учат поклоняться успеху в приобретательстве. Я убежден, что есть только один способ избавиться от этих ужасных зол, а именно путем создания социалистической экономики с соответствующей ей системой образования, которая была бы направлена на достижение общественных целей. В такой экономике средства производства принадлежат всему обществу и используются по плану.»

А про Владимира Ильича Ленина он писал:

«Я уважаю в Ленине человека, который всю свою силу с полным самопожертвованием своей личности использовал для осуществления социальной справедливости. Его метод кажется мне нецелесообразным. Но одно несомненно: люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества»
смотри здесь.

Так кому мы поверим: нашим политикам которые сами все выходцы из КПСС с пеной у рта хают социализм и Ленина чтоб не признаваться что это именно они предали страну и разворовали народное достояние или гениальному ученому, лауреату Нобелевской премии по физике, а не за «дело мира», чьи теории в большой степени создали современную физику и у кого не было ни какой корысти создавать себе лишни проблемы с ЦРУ, которое следило за ним и считала «неблагонадежным» за его симпатии и поддержку коммунистического движения?





Tags:

2 comments or Leave a comment
Comments
timgud From: timgud Date: March 26th, 2016 06:34 am (UTC) (Link)
Спасибо за полезную информацию!
olom1980 From: olom1980 Date: March 26th, 2016 10:53 am (UTC) (Link)
будущее за коммунизмом
2 comments or Leave a comment