?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Не пейте дети молоко. Не будите здоровы.... - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
Не пейте дети молоко. Не будите здоровы....





В качестве эпиграфа:
Капитализм перерабатывает нас в прибыль
Вазген Авагян, 28 июля 2015


Сын прислал мне ссылку на ролик о вреде молока. Я его честно посмотрел и написал этот пост. Смотри ссылку на ролик здесь.


О молоке я ничего нового там не узнал, но ангажированность ролика произвела на меня сильнее впечатление. По моему основная критика относилась не к молоку, а к тому какимие продукты производят на Западе и как наше здоровье превращается в чью то прибыль. Так что если смотреть зная предмет, то это больше не о молоке, а о том, как что такое "клятый капитализм". Довольно быстро появилось очень большое подозрение что эта группа также работает не на совесть а за деньги, субсидируемая другой частью "клятого капитализма" продающего еще более вредный продукт входящий в большинство дешевого фаст-фуда – пальмовое масло.
В общем все что они говорили - имеет быть. Но они все время как то много и специфически не договаривали.

Пункт -1. Рак молочной желез и предстательной железы из-за гормональных добавок коровам чтобы у них все время шла лактация. Да, очевидно все так и есть. Кстати возможно в России как раз этих добавок и нет. По крайней мере я на 90% уверен что промышленного производства гормонов в России не осталось после перестроечного разгрома. Ну а так да. гормонами на Западе кормят всю С/Х живность. Куры, коровы, свиньи, рыба в прудах. В США есть сеть магазинов "Natural food" - где по видимому исходные продукты получают без удобрений, гормонов, консервантов и прочая. Так стоимость таких продуктов там эдак раз в 6 больше, чем в обычных магазинах. (Как они в этом ролике хорошо поют: У коров, у которых лактация больше 180 дней содержание какой то формы эстрадиола в 30 раз больше чес в норме! Нет чтобы по простому сказать что ее им кормят!)

Пункт 2. "Неправильные" животные жиры в молоке. Да, вполне. Но, во первых, когда они говорят " ах, там есть холестерин! Ну естественно. Кстати холестерин нужен в диете. Другое дело что если его не есть а ЖРАТЬ, то он начинает осаждаться на стенках сосудов. И, эти неправильные жиры точно также содержатся в коровьем, свином и птичьем мясе. Мы же еще вроде на вегетарианство не переходим? Так в мясе жира больше и он уж точно "хуже" молочного.
Именно поэтому на "Западе" так дорого стоят морепродукты. (Вот в СССР рыба стоила раза в 1,5- 2 меньше мяса, а сейчас как бы раза в полтора больше) - но в СССР медицина была ориентирована на предупреждение заболевания что выгодно и государству и народу) а в современном капиталистическом обществе выгоднее всего лечить, но не излечивать -поскольку медицина -это услуга, которую оказывает капиталист, который просто разорится если люди перестанут болеть).

Пункт 3. Замена молока. Про китайский овощ с кальцием не знаю - поэтому промолчу. А вот насчет кокосового молока - то здесь похоже и есть объяснение их бригадного подряда. Я про «врачей» ведущих эту передачу. Есть много данных о том, что пальмовое масло, особенно если оно частично окислилось весьма вредно для организма. Но это масло везут в Россию чуть ли не в танкерах из под нефти. Говорят на него в отличии от "запада" у нас нет четких нормативов его негодности. И вроде как с ним изготавливают например "cырный продукт" и прочее.
Кстати, на западе из этого пальмового масла, пока оно не сильно окислилось даже изготавливают дизельноме топливо. (смотри например здесь)

Далее - витамин D. Витамин, как мы знаем, не простой. Наверное самый опасный в смысле передозировки. После него, с существенным отрывом, идет витамин А. Про витамины D2, D3 и собственно витамин D здесь не буду отвлекаться. Но, то что они утверждают что ОМЕГА-3 всегда присутствует в рыбьем жире - то это не так. Много Омега-3 присутствует в жире северных (живущих в очень холодной воде рыб) - а не в любом рыбьем жире.

Пункт 4. Про то, что у четверти населения оно плохо усваивается. Возможно. Но тогда у 75% усваивается нормально. У кого то это скорее вопрос привычки. Организм в смысле ферментов и микрофлора в смысле кишечных бактерий ведь адаптируются под привычную пищу. Существуют конечно генетические особенности когда молоко не усваивается, (например те, кто вообще не может расщеплять лактозу)- ну тем да, нельзя. Но им и в детстве нельзя было.

Пункт 5. Молоко как аллерген. Сейчас вокруг нас столько всяких добавок - что трудно однозначно сказать кто является спусковым крючком для сильно "вздрюченного" иммунитета. Вот список из википедии того, что наиболее часто распознается как аллерген:

Пыль и клещи домашней пыли; Чужеродные белки, содержащиеся в донорской плазме и вакцинах; Пыльца растений (поллиноз); Плесневые грибы; Лекарственные препараты:; Пенициллины; Сульфаниламиды; Салицилаты; Местные анестетики; Пищевые продукты:; Орехи; Кунжут; Морепродукты; Яйца; Бобовые; Молоко; Злаки; Цитрусовые; Мёд; Укусы насекомых/членистоногих:; Пчелиный яд; Осиный яд; Животные продукты:; частички кожи (чешуйки эпителия) животных; Тараканы; Выделения домашнего клеща; Другие:; Латекс; Соединения никеля; Химические чистящие средства (стиральный порошок, жидкости для мытья посуды и др.); ; Молоко явно не на первом месте. Так что с молоком вопрос применения его взроcлым населением- темный. В отличии от вполне понятной нарастающей вредоносности так называемого "капиталистического" мироустройства.

Ну и ещё просто от души. Посмотрите на них. . Какие они врачи? Первостепеннейшие манипуляторы. Остап Бендер отдыхает. Как они красиво показывали размножение раковых клеток на пальцах и какое было обалдевшее выражения лиц у внимающих им бабулек! Это же песня!




Не развалили бы Советский Союз- играли бы они в ТУЗе (Театр Юного Зрителя) Кощеев бессмертных и прочих креативных «героев» и была бы польза людям от их талантов а не наоборот.
Чтобы не быть голословным на счет пальмового масла, а по ним –это чуть ли не единственная реальная замена молоку, приведу некоторые ссылку на всемирную организацию Здравоохранени:
В 2005 году Всемирная организация здравоохранения задумалась о вреде пальмового масла и официально рекомендовала уменьшить его употребление как один из способов профилактики сердечнососудистых заболеваний. (Смотри здесь)

В общем пока от загибов капитализма не избавимся – трудно верить даже настоящим врачам: они тебя лечат или деньги зарабатывают. А то, что в позднем СССР тоже не все гладко, так поэтому его и смогли развалить. Когда партийная верхушка осознала себя «хозяевами жизни» и предала страну-став, ограбив народ и став «главными буржуинами». Почти все «наши» олигархи – выходцы из партийной или комсомольской элиты. Поэтому чтобы была сильная, развивающаяся Россия надо строить что то. Очень близко к СССР, но с более лояльными стране и народу чиновниками. Понимаю что трудно это, но иначе плохо будет. Как в произведении Ивана Ефремова «Час быка». Там он сформулировал «Принцип инферно». При неправильно построенной системе почти любой импульс идёт во вред. Если кому то интересно, то час быка можно читать (например здесь ), но тогда уж правильнее начинать с первой книги цикла «туманность Андромеды. (Смотри здесь)



Tags:

Leave a comment