?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Счастливые - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
Счастливые


Беляев Николай Яковлевич (1916), «Счастливые», 1949


19 Мая 2016 исполняется 94 года с создания Всесоюзной пионерской организации которая была утверждена на 2й всероссийской конференцим комсомола. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя.

Много славных дел было в ней совершено и прекрасных людей воспитано. Но большинство жившее в последнюю эпоху СССР перед распадом застали не лучшие времена. Партийная элита уже давно не во что не верила, но надо было изображать строгую идейность и это двоедушие отравляло все живые проявления активности масс далеко вокруг.

Тимур и его команда мне прочитала мама по моему еще до школы. И где то мечталось что когда вырасту и стану Пионером то найдется такая же команда и для меня. В школе не сложилось. Сложилось потом. А в школе было не плохо а «обычно». И неудобно перед настоящими пионерами которые были раньше.

И сейчас , когда Россия является правопреемницей СССР у пионерской организации так и нет правопреемников.

В 2010 году Дмитрий Медведев сказал, что он не против возрождения пионерского и комсомольского движения в России, но на уровне общественной организации, без идеологической её составляющей и без участия государства.

Прочувствуйте как звучит. Почти как безникотиновые сигареты и безалкогольная водка. На самом деле хуже. Это как не стреляющий автомат для армии и засев полей проваренными зернами.
Делались многочисленные попытки приравнять пионерскую организацию к скаутскому движению. Но это ложь. Попытка на место выломанного из машины мотора поставить звукоимитатор, чтобы он гудел, фыркал и мигал лампочками.

Пионерская организация учила детей служению народу России. То что это было именно так – многократно доказано подвигами детей пионеров во время Великой Отечественной Войны.
Сказано: «Сначала было Слово». Потом по слову тому был сотворен Мир. Перед тем как строить дом, завод, железную дорогу составляют план. Для этого исследуют грунт под основание, рассчитывают материалы. Потом строят. То же самое –ИДЕОЛГИЯ. Это анализ грунта и план стройки. Если нет идеологии то построить можно только простенькое, например сарай.
Элита это прекрасно понимает. Но признать настоящую идеологию, это значит честно указать на вредоносную неподконтрольность капитала. Признать что все что у них есть – украдено у народа. Как контролировать деятельность капитала на пользу обществу когда основная его цель получение прибыли? Сам он себя что ли будет контролировать?

В Китае есть правящая коммунистическая партия. Есть идеология. Есть очень многочисленная пионерская организация. Поэтому Китай занимает уверенное второе место в Мире. Хотя может быть уже и первое.



Рисунок 2. Современные пионеры Китая. Фотография взята с сайта: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%B0%91%E5%B9%B4%E5%85%88%E9%94%8B%E9%98%9F#/media/File:Young_Pioneers_of_China,_School_Opening.jpg

В Иране тоже имеет быть капитализм. Но там все контролирует аятолла которому грех осквернять руки златом. Президент принимает решения, капиталисты организовывают производство а аятолла (он же начальник разведки и главнокомандующий Стражей исламской революции только смотрит, на пользу ли это Духу и телу страны. И там тоже есть молодежные, ну очень идеологические организации.
У которых на равных идет идеология и служение Родине.
Да, сейчас Владимир Владимирович сказал что наша идеология – это патриотизм. Согласен. Но к сожалению настоящий ПАТРИОТИЗМ очень плохо сочетается с Капитализмом.(Например см здесь)

Tags:

Leave a comment