?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Почему начали увековечивать память коллаборационистов? - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
Почему начали увековечивать память коллаборационистов?


Сейчас, когда международная обстановка продолжает накаляться, когда не осталось никаких сомнений что Запад объявил нам новую холодную войну, очень двусмысленно смотрятся те, кто добивается повесить в нашем городе памятную доску человеку, бывшего союзником фашисткой нечисти напавшей на нашу страну, в городе герое Ленинграде потерявшем во время блокады более полумиллиона человек мирного населения.

Что вы этим хотите сказать?

Не случайно сейчас стал таким массовым ход бессмертного полка в день победы. В воздухе витает ощущение угрозы. Страна в опасности. И люди просят помощи у отцов и дедов защитить страну. Да, мы бездарно пропустили предательство и развал государства партийными бонзами. И теперь живем не в могучем Советском Союзе с лучшим школьным образованием, с бесплатными детскими садами, яслями и пионерскими лагерями, ориентированного на развитие и социальную справедливость. Теперь мы живем в стране олигархов и коррупционеров. Тратящими ресурсы не на создании новых институтов и заводов а на личные яхты и покупку дворцов на Западе.
Но это наша Родина! Другой у нас нет и не будет. Поэтому надо порядок в доме наводить, пока не стало слишком поздно.

Любое общественное действие имеет свой смысл. И как можно понято вывешивание мемориальной доски человека воевавшего против нашей страны в момент, когда нашей стране практически объявлена война объединенным империалистическим «западом»?
Почему в нашей стране представители пятой колонны стараются увековечить врагов и предателей России? Например памятник коллаборационисту Краснову (смотри здесь) и многим другим (смотри здесь).

А вот предателю, генералу Власову А.А.пока еще только в штате Нью Йорк США. Чтобы наши современные предатели знали на что ровняться.

Ну так и мы с 1991 года немножко чему то научились. Полагаю что так нагло как вы развалили Советский Союз развалить Россию не получится. По крайней мере если мы успеем объединиться против вас.


Краткая справка:
Как человек Карл Густав Эмиль Маннергейм не был ни великим гением, ни великим злодеем. Не был он и идейным монархистом (смотри здесь).

Его карьера в Российской армии во многом была успешной благодаря тому, что он был принят в кавалерийскую школу талантливого российского и позднее советского военачальника Алексея Алексеевича Брусилова. Во время Русско-Японской (1904-1905 гг) и первой мировой войны никаких особо успешных операций за Густа́вом Ка́рловичем(как он звался в Русской армии) замечено не было.
В тяжелую для России годину он урвал свой кусочек власти в Финляндии. Участвовал в белом терроре на территории той же Финляндии. В мае-апреле 1919 участвуя в переговорах с англичанами о возможной интервенции, в качестве условий начала финского наступления против большевиков, Маннергейм просил предоставления займа в 15 млн фунтов, признания независимости Финляндии будущим небольшевистским правительством России, присоединения к Финляндии Восточной Карелии, Архангельской и Олонецкой губерний. Немножечко поломался, но лег под фашистов (смотри здесь). Пытался, но безуспешно, захватить северо-запад СССР (в планах вплоть до Архангельска). Когда стало ясно что Германия проигрывает войну заключил соглашение о мире между Финляндией и СССР. Оно было подписано в Москве 19 сентября 1944 (смотри здесь). По условиям этого соглашения ему пришлось вести военные действия против одной из частей своего бывшего союзника - Германии нежелающей покидать район дислокации на территории Финляндии.








Tags:

Leave a comment