?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О мещанстве и архитектуре желаний. 3. Теперь – о главном. - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
О мещанстве и архитектуре желаний. 3. Теперь – о главном.


Когда народ живет в критическое время то предаваться наркотическому угару или силой фантазии свести жизнь к виртуальной игрушке особенно чревато.
Для таких моментов особенно важен блок -3 направленный на заботу о всём племени или народе. Те люди которые не живут в той или иной «виртуалке» и не огораживаются от мира благополучием в пределах одной (своей) квартиры видят что беда ходит кругами вокруг страны а сама страна слишком вяло пытается мобилизоваться.

Обеспокоенный человек начинает искать таких же людей. И группируется вокруг тех, кто может дать внятный план. План что надо делать. Объясняющий в какой ситуации мы находимся и какие линии развития событий вероятны. После этого люди начинают принюхиваться и хотя бы точечно проверять предложенную концепцию. Если проверка прошла успешно люди начинают интересоваться ее автором. И проверяют его содержательную историю.

После этого смотрят путь предложенный в этом «центре кристаллизации» и соотносят его со своими представлении о должном и необходимом.

Потом с кряхтением начинают мобилизоваться. То есть снижать приоритеты других программ в пользу этого варианта коллективного ответа.

Стоит признать что величина мобилизации сложным образом зависит от успешности движения (в массе коррелирует).

С моей точки зрения такую мобилизацию, когда ради решения стратегической задачи выживания народа человек берет под сознательный контроль многие «естественные» программы относящиеся к блоку-1 (обеспечение себя самого) и блока-2 (обеспечение своего ближайшего окружения – семьи) можно назвать ВОСХОЖДЕНИМ.

Хотя этот термин в эзотерической литературе имеет несколько другое значение, а именно подчинение автономных программ сознанию. Я здесь очень утрирую, но по сути это оно и есть. Еще раз процитирую книгу Петра Успенского описывающую философские взгляды Гурджиева Г.И. «В ПОИСКАХ ЧУДЕСНОГО»: «Он (человек авт.) раб не только известной и видимой деятельности тела, но и раб его невидимой и неизвестной деятельности, и как раз именно она держит его в подчинении. Поэтому когда человек решил бороться за свободу, он в первую очередь должен бороться с собственным телом.» Там же описывается что человек желающий идти по пути восхождения должен отделить себя от своего тела. Причем утверждается что это невозможно сделать без Учителя. При этом вместо действительно исторически важного мобилизационного сигнала учитель может помочь услышать то, что он полагает нужным инсталлировать в неофита.

Оставим пока вне рассмотрения «четвертый путь» восхождения по Георгию Ивановичу Гурджиеву. Его я привел для подтверждения моего утверждения что Восхождение как минимум требует подчинения «автономных» функций чему то. Пусть идее Х. Вот именно от того что есть эта «идея Х» и будет зависеть Ложность и Истинность Восхождения.

Единственно с чем я вынужден согласится что никакое Восхождение ни истинное, ни ложное не возможно, если человеком управляют его сиюминутные эмоции без контроля верховного диспетчера –«идеи Х»

Теперь приведу Вам очевидный для меня пример ложного Восхождения.
Скопцы (самоназвания «агнцы Божьи», «белые голуби») — последователи мистической секты «духовных христиан», возводящей операцию по кастрации, так называемой еще - оскопления в степень богоугодного дела. (смотри https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%86%D1%8B)
Укажем ещё что эта секта существовала в Сибири где никогда не было переизбытка населения.
Поэтому для меня критерий истинного восхождения – это служение НАРОДУ, а уже через это служение происходит рост личности.

Если же во главу угла поставить рост личности, то без внятных критериев она может в такие дебри зарасти что потом и самой личности не отыщешь. Не говоря о служении.
.
Расскажу случай из жизни.

Подходит ко мне человек лет 40 с хвостиком и заявляет: «Я Националист!»
Я обрадовался и спрашиваю: «А сколько у вас детей?»
Но говорит: «Нет у меня детей»
Я ему огорченно: «Ну какой же тогда вы националист батенька!»



А по сему желаю всем взявшим на себя труд прочитать этот опус служить России в самых ее болезненных точках.
Родить не меньше 3 детей
Найти круг настоящих а не ложных патриотов чтобы не стоять огромной толпой выкрикивающей: «Что я могу один?!»
Не ленится думать и читать. Сейчас слишком неподходящее время для долгих виртуальных игр.
Удачи всем НАМ.






Tags:

Leave a comment