?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
День ЗНАНИЙ - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
День ЗНАНИЙ


Поздравляю всех учителей и всех учащихся нашей страны с Днем Знания!

Русский писатель Константи́н Гео́ргиевич Паусто́вский (19 (31) мая 1892 - 14 июля 1968) сказал: «Счастье дается только знающим. Чем больше знает человек, тем резче, тем сильнее он видит поэзию земли там, где ее никогда не найдет человек, обладающий скудными знаниями.»
Это для души.

А вот английский философ Френсис Бекон (22 января 1561 - 9 апреля 1626) утверждал: «Мы столько можем, сколько знаем. Знание - сила.»

То есть и для души и для развития народа знания очень важны.

У нас сейчас тратятся большие деньги на Московский Государственный и Петербургский государстенные университеты. Чуть не каждые несколько лет идут реформы образования. На все это тратятся тоже тратятся очень немаленькие средства. Попытаемся, хотя бы коротко, в честь праздника оценить в какую сторону сейчас это все движется.

Критерием оценки я ввожу
Благое общество это такое общество которое как минимум дает возможность любому ребенку, независимо от материального положения родителей получать хорошее образование и хорошую медицинскую помощь. А потом быть обеспеченным работой, соответствующей его успехам в обучении.

Посмотрим как здесь обстоят дела у России.

В советском союзе человек имел ПРАВО на образование.

Оказывается это право после «перестройки» тоже похоже кто то приватизировал, как и другую народную собственность.

Наши ЧИНОВНИКИ стали Образование называть услугой.

К этому привело желание присвоить еще больше денег из бюджета.

Также стали применять к ОБРАЗОВАНИЮ критерии бизнеса: Приносит ли оно (образование) прибыль. Причем под прибылью понималось ни как не сила страны через десятилетия, не счастье народа а желание содрать с этого народа еще дополнительные деньги в свою пользу. Обучение и так ведется на народные, государственные деньги. Но люди должны еще раз заплатить за это. А крупные чиновники вместо того, чтобы тратить деньги на поддержание школ и учителей тратят их внутри министерств. Сравните зарплату учителя или стипендию студента с зарплатой заместителя ректора в СПбГУ. Студент получает 1500 рублей а замы ректора и позиции к ним приравненные,(а их таких там более 20 человек) по 400 000 руб.

Количество бюджетных мест сокращается. Смотри таблицу 1 взятую из статьи: http://mon-ru.livejournal.com/21227.html



Может быть при этом растет качество?!
Взглянем на качество: Картинка взята из статьи на сайте:
http://fishki.net/1602457-obrazovanie-v-sssr-i-sovremennoj-rossii.html/gallery-2229986



Кто то скажет что это только у нас такой кривобокий (криминальный) капитализм. А, например в «стране победившей демократии», читай США, дела обстоят совсем по другому? Как бы не так! Судя по всему современный капитализм вообще не способен организовать реальное НАРОДНОЕ образование. Потому что бесплатное школьное образование там еще хуже теперешнего Российского. (Я об этом уже писал).

Так что дорогие РОДИТЕЛИ, Граждане! Давайте вместе отстаивать систему ОБРАЗОВАНИЯ в нашей стране. Приходите в «Родительское Всероссийское Сопротивление» - http://r-v-s.su/


Tags: ,

Leave a comment