?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Чему Служишь, то и Обрящешь. Часть 1. - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
Чему Служишь, то и Обрящешь. Часть 1.


Я не знаю как живет наш мир. Первично сознание, первична материя или, что с мне кажется более вероятным - реализован какой
то более сложный вариант который нам сейчас даже не сформулировать из- за отсутствия у нас соответствующих понятий и как следствие - слов.
Но тем не менее получается так, что следование определенной цели и этики определяет судьбу человека на разных планах его бытия, включая те, которые вроде бы напрямую не связаны между собой.
Древние греки сказали бы что человек выбирает своего покровителя и далее , служа ему, получает от него подарки от которых ему порой очень хотелось бы отказаться. Но не меняя "покровителя" - не получится. Рассматривая это с "материалистической" точки зрения, можно предположить что это наблюдение доказывает, что человек все же не является произвольным набором функций - ролей как хотят сказать некоторые философы. Поясню что я имею в виду : на работе - одна матрица функционирования, дома - другая с друзьями - третья и так далее.



Нет. Есть центр личности, наверное близкое к тому, что называют Душой. И есть выбор, что делать и в "какую сторону плыть". Если человек делает случайные поступки, мечется туда - сюда - это тоже выбор. Хотя предсказать его результат я не возьмусь. И судьба человека зависит от его выборов, хотя конечно и не во всем. Это можно рассматривать как воздаяние, можно как вопрос заданный Богу. Например ты пошел и накричал на кого то. Почувствовал себя главным. Это одна сторона. Потом, вскоре, кто то пришел и накричал на тебя. И ты почувствовал другую, противоположную сторону. Потом надо было быстро вместе сделать какую то работу, но на тебя обижается человек на которого накричал ты, да и ты сам не доверяешь зря накричавшему на тебя. Это так сказать простой ответ. А сложный ответ в том, что не сделав вовремя какое то дело ты начинаешь оправдывать себя чем либо. А привыкнув оправдывать будешь и дальше только рассуждать о делах и жизни а не участвовать в них.


Как говорится в мудрой восточной поговорке:
Посеешь поступок - пожнешь привычку
Посеешь привычку - пожнешь характер
Посеешь характер - пожнешь судьбу!



Далее я хочу рассмотреть следствие этого на тех. кто убивает других, чтобы завладеть большим и тех, кто убивает себя, чтобы завладеть временным, преходящим и по сути не важным а так же тех, кто зачем то учит других убивать своих детей..

Tags:

Leave a comment