?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Чему Ты служишь, то и обрящешь. Часть 2. Фашизм. - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
Чему Ты служишь, то и обрящешь. Часть 2. Фашизм.


Есть очень хорошее и правильное определение фашизма сделанное Гео́ргием Миха́йловичем Димитро́вым ( 18 июня 1882 — 2 июля 1949) (смотри здесь)
«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам.» (См. здесь)
Но почему утверждают что фашизм не только логическое завершение капитализма но и культ смерти? И зачем человеку одержимому жаждой власти и обладания служить смерти, какая то потусторонняя мистика для людей жадно хватающих все здесь и сейчас?
А вот так интересно устроен Мир. Если ты, в жадности своей обрекаешь племена на вымирание вытесняя их на бесплодные земли (те же американцы уничтожившие около двухсот миллионов индейцев), если готов разрушать семьи в России чтобы кормить чиновников, продающих детей на запад, если для присасывания к денежным потокам они не задумываются почему понадобилось так много отбирать детей из родных семей чтобы отдать в приемные засекретив кого и кому отдали то что то это меняет и в отношении самого человека к себе и окружающим. Потому что в глубине души большинство людей понимает что они делают, но возжелав получить что то себе делают вид что все правильно. Но, пытаясь обелить себя перед самим собой сознание начинает строить такую картину мира, в которой их поступок если и не положителен. то по крайней мере вписывается в общую "систему ценностей". Ни когда не замечали что те , кто ворует - говорят что все воры, кто не старается сделать работу на совесть - говорит что все лентяи. Другие говорят и верят что все врут. Здесь два момента:

во первых всегда легче судить о других "по себе",

а во вторых - оправдать себя перед собой - уверив себя же - что таков Мир. Таковы законы жизни в нем
.
Поэтому так велик и светел ХРИСТОС сказавший что у каждого человека есть Душа. После него любой, убивающий человека для своей выгоды знает что он служит Дьяволу, СМЕРТИ. Как бы он ни старался себя обмануть. Поэтому наиболее оголтелые фашисты чтобы остаться цельной личностью признают своим сюзереном смерть. Отсюда - навязчивая символика ордена СС. Черепа. Кости.

Поэтому фашизм абсолютно не совместим с учением Христа сказавшим что каждый человек имеет ДУШУ.

Кому ты служишь, к тому ты и идешь. Не обязательно с другими. Туда ты идешь сам. И, если ты служишь смерти (а по Христиански - можно просто сказать - дьяволу) то ты мертв и проклят. И все, чего ты качаешься тоже скоро обратится в смерть и тлен.




Tags:

Leave a comment