?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Чему Ты служишь, то и обрящешь. Часть-3. Любил ли себя Нарцисс? - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
Чему Ты служишь, то и обрящешь. Часть-3. Любил ли себя Нарцисс?


Кто убивает ради выгоды - тот служит смерти. А как назвать тех, кто ради выгоды убивает себя, свой род? В такое труднее поверить потому что в Мире ничего не остается от таких людей. Но они есть.
Люди, для которых упаковка, в которой они предстают перед "обществом" дороже содержания. Нет, я понимаю про "вшитую" в нас эволюцией систему "статуса". Она помогает организовать "временный" коллектив например таким социальным существам как обезьяны. И в человеческом обществе "статус" играет не последнюю роль. Но он возник чтобы помочь, увеличить шансы на выживание группы, поставив в лидеры наиболее успешное в деле выживания существо. Но главное здесь все таки было выживание. А сейчас в погоне за статусом, за карьерой в Западной модели поведения люди порой заводят семью уже на пороге репродуктивного увядания и их статус остается заросшим памятником на кладбище, куда некому прийти. За то, чтобы посидеть на пару ступенек выше в , простите немножко утрирую, обезьяньем табеле о рангах человек предает свой род. Своих родителей. Своих бабушек и дедушек. Которые передавали эстафету жизни в куда более трудных и жестоких условиях. Которые защитили страницу от смертного врага. Все это отдается за, помните "Горе от ума" Л. С. Грибоедова (1795— 1829). Слова Фамусова в финале пьесы (действ. 4, явл. 15):

"Ах, боже мой! Что станет говорить Княгиня Марья Алексевна!"

Реальная жизнь, смех нерожденных детей отдается за пустой звук. За мнение, часто воображаемое, окружающих "мещан" которые не прошли отбраковку эволюцией на здравый смысл и силу любви против жадности обладания гниющими яркими тряпками.

И все равно их жалко. Какие интересные люди из них могли бы получится если бы они заинтересовались не карьерой, а строительством доброго мира. Где было бы место всем детям, внукам и правнукам.

Я вижу во внучках свою маму. Не на кладбище, где она похоронена 20 лет назад а в песочнице или у костерка, где мы с внуками палим какую то забытую с нового года пиротехнику. И возникает мысль- ощущение: На до же! Лет 50 назад мама показывала мне всякие интересности. А теперь я ей. И становится тепло.

Не ужели ваши мертвые не достойны новой жизни в ваших детях и внуках? Ведь другая сторона - вечное забвение и ничто.

Для боящихся есть способ уйти из Мира как бы не сразу. На протяжении нескольких поколений в семье рождается только один ребенок. Как бы для других любви не хватило. Три поколения - и от вашего рода осталась одна восьмая. А как будто и не вымирали.

Что же. Каждый делает свой выбор. У кого то дети а про кого то на пару раз меньше прозлословила давно истлевшая Марья Алексеевна.

Каждый получает по своему выбору. Кому не хватило любви и оптимизма к себе и своему роду получает забвение.









Tags: ,

Leave a comment