?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Атака на человечество - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
Атака на человечество


Сегодня я хочу поговорить с теми, кто верит в благую мощь современного рынка. Кто верит в то, что капитализм в его современной ипостаси может накормить и устроить человечество. Так вот.
Лемма 1. Капиталистический рынок – это не только и не столько обмен равноценными товарами, это зачастую средство порабощения народа и изъятие у него жизненной территории.
Не надо думать что слово «рынок» сельский и «рынок» международный определяет одно и то же явление. Есть два различных «рынка». Один, так сказать «стационарный» рынок. Скажем так – исторический рынок. Когда на нем продают и покупают возобновляемые ресурсы. Один продал картошку и купил яблоки. Другой наоборот. И через столетия такой рынок ничего не разрушает. И есть совсем другой рынок. Назовем его капиталистический рынок. Один купил еду и продал кусок своей страны. Или полезные ископаемые. Или приплыл корабль к индейцам. Им продали бусы, платки и прочею «легкую промышленность». А них купили Землю. На которой жили их предки и могли бы жить их внуки. Пишут что остров Манхеттен белые купили у индейцев за «За одежду, бусы, расчёски и другие побрякушки на сумму 25$» (Смотри например здесь)

Лемма 2. Капитализм - это не стационарный процесс, а быстро протекающий (в историческом плане) процесс замены элиты феодальной на элиту капиталистическую.

Некоторые почему то думают что «капитализм» - это бесконечный процесс. Даже пишут фантастику как человечество будучи капиталистическим расселяется по космосу. Сомневаюсь что так получится потому что капитализм в его «естественном» «ничем, кроме него самого не ограниченном виде явление исторически очень недолгое. При возможности давать деньги в кредит под процент да и вообще «вкладывать» их, через какое то время все ресурсы сосредоточатся у одного игрока. Или группы игроков если они вступили в сговор и отношения между ними не капиталистические.
Некоторые почему то думают что «капиталистический» рынок будет вечно обеспечивать всех 300 сортами сыра и глянцевыми журналами. Как если бы индейцы думали что будут жить рядом с белыми и каждый год получать от них новые бусы. Отнють. Сначала, когда надо тихой сапой отнять у индейцев земли их приучают не охотится, а покупать готовые продукты в белом магазине платя за них деньгами полученными за продажу Земли предков. Их спаивают. Можно сказать им внушают: Не надо работать, пусть работают рабы, не надо воспитывать детей – это «не современно», «ты достоин/достойна лучшего» Сиди в салуне и пропивай свою Землю. А потом, когда народ перестал охотится и стал жить на покупном ему говорят – деньги у тебя кончились. Земля теперь наша. Уходи в резервацию и вымирай там с голоду. Потому что там и в хорошие времена было не прокормится. У индейцев была традиция. Они были народом. И не стали рабами. (Смотри здесь)


Лемма 3. Процесс смены элиты и соотвественно, время отхода от всяких демократий почти подошло.
Группа стоящая за современной банковской системой уже практически захватила мир. Ей мешает КИТАЙ, который благодаря социалистической системе, как то контролирующей их. Китайский капитализм вышла на уверенное 2, а где то и первое место. (Россия при царизме была на пятом, после США, Германии, Франции и Великобритании), СССР занимал уверенное второе, а в чем то и первое место. После предательского развала СССР Россия сейчас где тона 10м месте). И как ни странно Россия. Которая еще помнит СССР и не до конца попала в мышеловку «капиталистического рынка». Циклические кризисы капиталистической системы практически отражают что «хозяева» «капиталистического рынка» в очередной раз обобрали всех остальных игроков так что у тех не осталось денег чтобы сводить концы с концами. Поэтому сейчас скупят «их земли» и напечатают новые наклейки для следующего раунда обирания. Следует понимать, что пускать «на мясо» проигравших можно будет только тогда, когда не останется значительной доли «свободных» людей которых раньше времени «забой» может отпугнуть.

Утверждение 1.
Получается интересная вещь. Капитализм создает «общество потребления» чтобы захватить власть. Но после захвата власти «потребители» ему абсолютно не нужны.
Собственно сокращать численность «индейцев» уже начали. Эта борьба против рождаемости, максимальное продвижение института абортов (не только у нас, по всему Миру см. например здесь), разрушение семей не зараженных вещизмом – ювенальная юстиция, ящики для сбора детей. Увод от реальной жизни в виртуальные игры и такое же виртуальное чтиво. Это только начало. А править на захваченной территории будет никакой не свободный рынок а фашистский террор. С индейцами тоже старались обращаться «мягко» пока за ними была сила. А потом просто отстреливали тех. кто не захотел умереть добровольно – спившись хотя бы. Примеры не только Украина и ДАИШ- ИГИЛ (террористическое организация запрещенная на территории Российской федерации). Это мракобесие ювенальной юстиции по всему миру. Это тысячи бесследно пропавших детей в современной Италии. С большой степенью вероятности разобранные на органы в частных клиниках (Смотри например здесь)

Вывод.
Начну с провакационного вопроса: Почему в России, когда новоявленные буржуи приватизировали народное добро, когда народ Российский в огромной степени не организован и никому принципиально не верит, при чем и сам не очень рвется докопатся до истины, почему продолжают стоять многие памятники Владимиру Ильичу Ленину? Почему, хотя и постоянно урезаясь остается близкий к бесплатному деткий сад и школа? Почему не распродали ВСЕ военные секреты и наши ракеты и самолеты летают как бы не лучше американских? Почему в конце концов допускают выклдывать в интернете посты с ну очень антикапиталистическим содержанием? Этот например.
Помоему это происходит потому что, в частности, наши власть и деньги придержащие помнят или догадывабтся о том, что как только сопротивление будет сломлено все их цветные (зеленые) наклейки из ДЕНЕГ превратятся обратно в наклейки.
Есть такой рассаз Проспера Мериме — Таманго. (См. здесь) Африканский вождь, работорговец продает африканцев на корабль белому работорговцу. И, через конфликт сам попадает рабом на этот же корабль. Такая вот метафора.

А поскольку понятно что страну "капитализм без ограничителей" не способен защищать и вообще строить то отсюда и идет их некоторая настороженная лояльность к Красному проекту. Потому что мы ВСЕ в одной лодке. Тлолько некоторые этого до сих пор не понимают.
Как не смешно звучит, но скорее всего большинство наших "олигархов" в случае развала России и Китая вряд ли будут пущены в мировую элиту и по сути присоединятся к "рабам в трюме". Если только рвущимся к всемировой власти новым хозяевам потребуются рабы.


По существу практика современной капиталистической элиты повторяет практику уничтожения индейцев в северной америке, но в гораздо больших масштабах. Сейчас им мешает ВСЁ население мира.
Периориентация населения со строительства своей страны на рост потребления. (По сути убедить жить в долг)
Пропаганда абортов. Пропаганда наркотиков (смотри например недавние сериалы «Во все тяжкие»-2008-2013 гг где главный герой вызывающий сочувствие у зрителей производит и распространяет наркотики или сериал «Любовники»- второй сезон 2015 г. Пропаганда гомосексуализма.
Разрушение культурной преемственности. Создана специальная служба для изымания детей из родных семей и передачи в приемные.



Leave a comment