?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Вещизм - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
Вещизм


Вещизм это по определению такой тип поведения человека, которое сориентированно на материальные ценности, преувеличивающее их роль в жизни и деятельности.
Я не стану терять время свое и ваше говоря про стратегические интересы выживания народа, про то, что гоняясь за вещами Вы меньше времени оставляете для общения с вашими детьми, которые у Вас, мне хочется верить, есть или еще будут, если сильно не откладывать. Я хочу сказать про другое.

Вещи выполняют несколько функций:

1. Вещи которые нужны для поддержания процесса жизни. Их можно минимизировать, но платить приходится или вашим временем или "качеством жизни".

2. Вещи — инструменты расширяющие ваши возможности в работе, досуге и прочее.

3. Вещи статусные. Дающие Вам, как следует из определения, статус в какой либо группе. Опять же, этот статус можжет быть вам жизненно необходим, а может быть просто лелеемой гордыней или наоборот, тайным, подсознательным страхом оказатся "не как все".

4. Так же вещи могут быть "прелестью" как кольцо всевластия у Горлума из книги Рональда Толкиена "Властелин колец". В последнем случае вы становитесь рабом вещи или вещей. Причем если вышеупомянутое кольцо обладало магией порабощающей слабую психику, то на всевластие современных вещей работают глобальные рекламные компании формирующие в людях зависимость от вещей. Создающие совершенно виртуальные ассоциации между приобретением вещи и хорошим самочувствием или радостью, или любовью к ребенку.
Они заставят Вас гнатся за якобы статусной вещью, хотя если вещь есть у всех она по обычно перестает быть статусной.

Знаете -ведь за все приходится платить. Если Вы отдали больше чувств, времени, ресурсов вещам, значит их меньше осталось на собственно жизнь. На детей, на саморазвитие, на участие в жизни страны в конце концов.
Как в произведении Виктора Гюго "Шагреневая кожа". Пожелав любую вещь вы платите частью вашей жизни. Ни такой уж и большой жизни.

За остров Манхеттен Индейцам заплатили «одеждой, бусами, расчёсками и другими побрякушками на сумму 25$». (Смотри например здесь) То есть за расходуемый товар они продали землю предков. На которой окопался ВРАГ. И врагом он стал не в силу расовых или религиозных заблуждений, а по сути, потому что исповедовал КАПИТАЛИЗМ. Где основа всего - получаемая прибыль и власть. Тогда этот бес вырвался из Европы и сожрал практически всех индейцев Северной Америки. Потом, в лице Адольфа Гитлера, напал на нашу страну. 20 млн человек отдала наша страна чтобы загнать его обратно в бездну, но к сожалению не насовсем. Сейчас он готов сожрать и свой народ ради власти кучки мировых олигархов. В Европе он для получения прибыли готов заменить коренных Европейцев на арабских беженцев. Могу сказать что в США, судя по тому насколько у них плохая бесплатная школьная система, их народ тоже "идет на списание".

Если каие то фантазеры думают что капиталистический рынок существует для того, чтобы баловать их тремя стами сортами сыра, то они заблуждаются. Когда они обменяют на побрякушки достояние своего народа, то и сыр в мышеловке будет уже не нужен. И скорее всего этот, с позаоления сказать "креативный класс" запланировано пустить на удобрения вместе с преданным им народом.

А с другой стороны Христос обещал жизнь вечную тем кто пойдет вместе с ним и поможет брату своему.
А если с нами Бог, то кто против нас!!!





Leave a comment