?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Фиде́ль Ка́стро - Отечество или смерть - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
Фиде́ль Ка́стро - Отечество или смерть


Сегодня, 25 ноября умер человек- легенда Фиде́ль Алеха́ндро Ка́стро Рус который и при жизни казался пришедшим в наш мелкий, себялюбивый и корыстный мирок из какой то страны героев. Где умеют Дружить. Где умеют Любить. И где готовы пожертвовать собой чтобы защитить сирых и обездоленных.
Родившийся в обеспеченной семье землевладельца он остро чувствовал унижение и притеснение народа. Он увидел дракона поедающего все что есть сакрального у людей а потом их самих. Этот дракон зовется мировой Системой Империализма и имеет множество голов жадно вцепившихся в нашу Землю. Он со своими друзьями и единомышленниками бросил ему вызов и нещадно бился с ним десятилетиями ходя по краю.
Он не в легендах, а в нашем с вами реальном мире жил как будто с древним рыцарским девизом: «Делай что должно и пусть будет то что будет». Как иначе можно представить себе его высадку на Кубе, куда он с товарищами -всего 82 человека приплыли на 13 метровой яхте «Гранма» восстанавливать справедливость в стране с 6,6 миллионным населением? Это больше чем сегодня проживает в Латвии (1,9 млн.) Литве (2,9 млн.) и Эстонии (1,3 млн.) вместе взятыми. Они бросили вызов диктатору Батисте имевшему армию, флот и авиацию.
И это было на свете!!! В декабре 1956 года.

Из 82 человек выжили 17.

Но они освободили страну и вернули землю крестьянам.

Одно из важнейших отличий настоящей революции от переворота – это возвращение земли и промышленности народу.
При переворотах они только меняют хозяев переходя из рук одних в руки других олигархов или вообще приватизируются и продаются за рубеж. (как например сейчас на Украине)


Но и потом, победив, он не забыл о драконе и дракон не забыл о нем. Мало того, что под носом самой агрессивной капиталистической страны оплетшей банковской паутиной весь мир люди создали социалистическое государство, но они также и участвовала во многих войнах против империализма по всему миру. Кубинская армия составляла около 145 тыс. чел., не считая 110 тыс. чел. резерва и около одного миллиона мужчин и женщин в милиции территориальных войск; 57 тыс. было отправлено в Анголу, 5 тыс. в Эфиопию, сотни — в Южный Йемен, Ливию, Никарагуа, Гренаду, Сирию, Мозамбик, Гвинею, Танзанию, Северную Корею, Алжир, Уганду, Лаос, Афганистан, Сьерра-Леоне.

И дракон знал это. И выделял его из многих и многих: На него было совершено или планировалось

638 покушений за которыми стояло то американское правительство, то его кубинские противники, то американские мафиозные группы потерявшие собственность во во время национализации проведенной правительством Фиделя Кастро. (смотри здесь)
Во время президентства Эйзенхауэра на Кастро было совершено 38 покушений, Кеннеди — 42, Джонсона — 72, Никсона — 184, Картера — 64, Рейгана — 197, Буша старшего — 16, Клинтона — 21. Для США уничтожение Кастро стало своего рода навязчивой идеей: в ход шли отравленные сигареты, акваланги с туберкулёзной палочкой в баллонах, бомбы в бейсбольных мячах, ручки-шприцы и многое другое. «Всё остальное — менее важно, не жалеть денег, времени, людских ресурсов и усилий» — говорилось в одной из записок Белого дома (смотри здесь). Сам команданте, комментируя покушения, однажды сказал: «Если бы способность выживать после покушений была олимпийской дисциплиной, я бы имел по ней золотую медаль» (смотри здесь).
Человек верующий сказал бы проще: Наверное Господь хранил своего рыцаря.
Фидель Кастро был крещён в Римско-Католической церкви. И будучи коммунистом он атеистом не стал. Как то он сказал, что между учением Христа и социалистической альтернативой развития человечества нет никакой существенной разницы. Христос сам происходил из пролетарской семьи, отец его был плотником. Все его ученики были выходцами из простого народа. Богатых людей он допускал к себе только в том случае, если они, следуя его советам, отдавали половину или все свое состояние бедным.

Даже когда партийная верхушка подло предала и развалила вопреки воле большинства Советский Союз и начался повальный развал стран социалистического лагеря Куба ведомая этим замечательным человеком выстояла под самым боком врага. Это само сродни чуду.
Я горжусь тем, что жил на Земле в одно время с таким человеком. Народ обожал его как любимого вождя, а не как партийную номенклатуру, или, простите за неприличное слово- эффективного менеджера.

Нет. Он. Был. Свой!

Мама в детстве рассказывала (откуда- не знаю и сейчас уже, увы, не спросишь) что когда Фидель Кастро выступал перед кубинцами – а он был очень харизматический лидер и прекрасный оратор неожиданно пошел дождь. Фидель не обращая на него внимание продолжает говорить. Но толпа забеспокоилась и начала сначала тихо, а потом все громче и громче скандировать:

Фидель одень плащ! Фидель одень плащ! Фидель одень плащ!

И не прекратила, пока он что то не натянул на себя.

Потом, учась в Университете я застал стройотряд который заработанные летом деньги тратил на помощь детскому дому. Именно не переводил – а тратил на покупку игрушек, книжек, передач детям когда они болеют. Ядро стройотряда было с факультета «Прикладной Математики и Процессов Управления» и носил он гордое имя «Гранма» в честь маленького кораблика на котором был осуществлен тот сумасшедший рейд людей идущих на помощь братиям своим не щадя живота своего.

Это Было!

Много сил и средств было брошено госдепом для опошления и дегероизации образов этих людей. Раз уж не смогли убить. Но мы все равно помним о них так, как будто это случилось сегодня.

Но Фидель и теперь с нами. Не только его Дух но и его Кровь. Пятеро сыновей и две дочки.

И ушел он от нас не просто, а как бы показывая путь Ноябрь особый месяц. 7 Ноября – день Октябрьской Социалистической революции. Настоящей. Которую хотят предать забвению устроив «День примирения» как бы вместо неё. 20 Ноября день празднования Мексиканской революции. И еще в этом году на 20 Ноября приходится праздник-поминовение – Арбаин, напоминание о жертве Имама Хусейна, восставшего против несправедливости и тирании узурпаторов Омейдов и Аббасидов и убитого ими. В этом году к гробнице Имама отдавшего свою жизнь и жизнь многих своих сподвижников «за братия своя» собралось 25 миллионов человек. И наконец 25 ноября 1956 г. на моторной яхте «Гранма» кубинские революционеры во главе с Фиделем Кастро отправились на Кубу,

Ровно через 60 лет отправился в свое последний путь Фидель.

И если / когда России станет тяжело бороться с очередными наймитами «господ мира сего» я буду его просить о помощи и его.





Tags:

2 comments or Leave a comment
Comments
olom1980 From: olom1980 Date: November 27th, 2016 05:47 am (UTC) (Link)
+
ivangs From: ivangs Date: November 28th, 2016 08:40 pm (UTC) (Link)
Фидель умер в тот день (25 декабря) когда 60 лет назад вышли из Мексики 82 человека на 12 местной Гранме спасать Кубинский народ. Фидель Кастро никогда не выбирал между христианской верой и борьбой за коммунизм. Он считал что это две стороны одной медали. Так будем считать что и сейчас он отправился в новый поход, столь же доблестный, что и 60 лет назад.
Его лозунг "Отечество или смерть" стал Кубинской путеводной звездой.
2 comments or Leave a comment