?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
20 НОЯБРЯ ДЕНЬ Мексиканской РЕВОЛЮЦИИ - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
20 НОЯБРЯ ДЕНЬ Мексиканской РЕВОЛЮЦИИ


20 Ноября Мексиканцы отмечают ДЕНЬ РЕВОЛЮЦИИ. Что бы хотя бы примерно представлять что это была за революция и что было дальше надо хотя бы очень коротко рассмотреть историю МЕКСИКИ.

Если это сдедать совсем коротко, то будет примерно так:

В XII—V вв. до н. э. на территории Мексики процветала культура ольмеков, в сильной степени повлиявшая на дальнейшее развитие. Возможно - как Греция на Европу.

В IV—IX вв. н. э., расцвели культуры Теотиуакана, сапотеков, тотонаков, майя.

В XII веке в Мексике появляются ацтеки которые, покорив многие местные племена создают могучую империю.

Потом, после соответствующей разведки Эран Кортес "огнем и мечом" а также ружьями и пушками разваливают империю ацтеков и С 1521 по 1821 гг. Мексика становится колониальным владением Испании.
Только в 1822 году, после более чем 10 лет кровавой, крестьянской борьбы за независимость кология обреда свободу от Испании и последний вождь этого движения стал Агустин де Иту́рбиде стал в мае 1822 года мексиканским императором. В марте 1823 года империя пала и Мексика становится республикой.

Следует отметить что не смотря на жестокую эксплуатацию мексиканские индейцы не были практически полностью уничтожены как это было сделано в США. Смешанные браки в Мексике были скорее нормой, чем ужасным исключением. Поэтому на сегодняшний день этно-национальный состав Мексики: метисы — 60 %, индейцы — 30 %, белые — 9 %, прочие — 1 %. разительно отличается от такового в США: белые — 65%, латиноамериканцы — 13%, негры— 13%, индейцев, алеутов и эскимосов в сумме— 1,2 %, азиаты — 5%, океания 0,2 %, метисы 2,3 %
Сравните две цифры: Процент индейцев в Мексике 30% а в США 1,2% - и то вместе с алеутами и эскимосами которые живут на Аляске где их никто не трогал. А также метисы: 60%! в Мексики и всего 2,3% в США. То есть первые, до кого донесли "демократию" американцы были индейцы. Им просто устроили геноцид. Возможно дело в том, что в Мексики католики 76,5 %, протестанты 4,9 % а в США Протестанты — 51,3 %, католики — 23,9 %. Культ обогащения протестантов несет в себе нечто дьявольское.

В 1846 года Мексику напали США и за два года анексировали более полоавины мексиканских земель.Верхняя Калифорния, Новая Мексика, Техас и многое другое раньще было мексиканской территорией.
В 1861 году Великобритания, Франция и Испания предприняли интервенцию в Мексику. Потом Великобритания и Испания ушли а Франция осталась и обрпзовало на территории Мексики монархию. Как только Наполеон III вывел войска Мексиканцы взбунтовались и низложили монархия а самого монарха в Максимилиана расстреляли. К власти 1876 году пришел генерал Порфирио Диас, который управлял страной более 30 лет избираясь как президнт. Все бы было хорошо, но о народе он мягко говоря не заботился.

Как и в России, в Мексики была широко развито ОБЩИННОЕ пользование землей. (Как Российские общины, так и потом советские колхозы, а если по сути, то и совхозы). Так если в 1821 году на долю общинного землевладения приходилось 40 % сельскохозяйственных угодий, то к 1910 году — не более 5 %. И когда народ довели "до ручки" он восстал. В ноябре 1910 года началась вооруженная борьба народа против администрации генерала Порфирио Диаса. Одним из вождей восстания был Франциско Мадеро. Собственно этот день и празднуется как ДЕНЬ МЕКСИКАНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Не сразу, но была проведена большая национализация. В 1917 году начала наконец осуществлятся земельная реформа и общинам стали возвращать земли отнятые у них с 1856 года по закону Лердо.



Монумент РЕВОЛЮЦИИ в Мехико.

А дальше все пошло очень похоже на наш, Российский сценарий. К власти пришли либералы. После их реформ и введения свободной торговли сельское хозяйство стало почти убыточным. К 1990-м гг. состояние сельского хозяйства характеризовалось высоким уровнем безработицы, падением цен на продукцию и низкими темпами прироста урожайности

. 7 ноября 1991 года президент Карлос Салинас инициировал обсуждение по изменению 27 статьи конституции, в котором земля общин была неотчуждаемой. В 1992 году приняли новый аграрный закон. Членов общин сделали хозяевами земли и тут же стали ее у них скупать. Ничего Вам не напоминает из времен перестройки? Отдали заводы коллективам и тут же скупили обратно за копейки.

В общем не только у нас а похоже на всей Земле Хозяева Мира Сего перешли в наступление.
Стоит еще заметить интересную особенность. Сейчас в Мексике идет натуральная нарковойна. С 2000 года в ней погибло чуть меньше 50000 человек. Официально считается что США помогает Мексиканскому правительству бороться с наркокартелями, но, учитывая что после вхождения США в Афганистан производство ОПИЯ там поднялось в 40 раз (по исследованию Комиссии при Конгрессе США за 2009 год- смотри ссылку здесь), то легко предположить, что наркокартелям США помогают намного больше чем Мексиканскому правительству, да как бы и ни сами ими владеют. И не только с точки зрения экономической, но и для поддержания управляемого хаоса на территории страны, которая только чуть чуть не дотянула до социализма.
Так что будем помнить о победах трудолюбивого и свободолюбивого братского Мексиканского народа!

1 comment or Leave a comment
Comments
olom1980 From: olom1980 Date: November 30th, 2016 06:41 pm (UTC) (Link)
+
1 comment or Leave a comment