?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
АРБАИН. 20 миллионов собрались почтить смерть праведника 20 Ноября 2016 года. - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
АРБАИН. 20 миллионов собрались почтить смерть праведника 20 Ноября 2016 года.


Люди стремятся к справедливости независимо от национальности и религии. И глубоко чтут тех, кто отдал жизнь свою за братиев своих.
Особенно когда чувствуется приближение смутных времен и кто то неясный, и неявный уже раздувает огонь под котлом большой войны. Тогда люди с особым чувством обращаются к своим праведникам.
Когда то давно внук пророка Мухаммеда имам Хусейн и 72 веривших ему сподвижника вышли против четырехтысячного войска омейядского халифа Язида. Вышли потому что считали правление Язида нечестивым. Вышли и погибли. Все. И враги глумились над их телами.Было это в битве у Кербелы в 680 году.
И когда это известие достигло народа, тех кто когда то не отступился от отца Хусейна, зятя пророка -Али (шииты происходит от слов ши’а Али — приверженцы, партия Али) то это стало поворотным моментом формирования шиитского направления ислама.
В настоящее время шиизм преимущественно распространено в Иране, Азербайджане, Бахрейне, Ираке и Ливане, а также в Йемене, Афганистане и Турции. Всего в мире насчитывается около 170 млн человек разделяющих эту веру.
И ежегодно, на 40-й день после гибели имама Хусейна около его могилы собираются те, кто хотят и могут почтить память своего святого мученика. И это поминовение дает им новые силы, чувство единства и решимость следовать пути чести и добродетели.
В прошлом году на празднику Арбаин собралось около 15 млн человек. Но этот год затмил все предыдущие. Сообщают что на поминовении присутствовало около 20 млн человек. Причем из Ирана здесь прибыли два миллиона сто тысяч паломников.
Могила имам Хусейн находится вблизи Кербелы в Ираке. только для поддержания порядка и безопасности паломников было мобилизовано 18 тысяч полицейских.
Говорят что многие десятилетия находящиеся под американскими санкциями Иранцы и притесняемые турецкими властями Курды пытающиеся создать свою автономию совершенно по новому ощутили себя на этом собрании и возвращаются по домам готовые достойно встретить любые превратности судьбы. А это очень много значит.



Tags:

1 comment or Leave a comment
Comments
olom1980 From: olom1980 Date: December 1st, 2016 04:12 am (UTC) (Link)
+
1 comment or Leave a comment