?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мера всех вещей. - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
Мера всех вещей.


Говорят что когда то, еще до нашей эры Протагор из Абдеры выдвинул такой любопытный философский тезис: "Человек есть мера всех вещей, существующих, что они существуют, и несуществующих, что они не существуют". Сказал бы я что скромнее надо быть, но промолчу.Как философский тезис он и так был позднее подвергнут справедливой критике, а вот как психологическое правило работает не редко. То есть что многие люди обо всем судят по себе.

Есть две жизненные философии. По одной, тот кто сильнее - тот и прав. Он сильнее - значит он лучше. И к тому есть масса поговорок.
По другой философии - Живи сам и дай жить другим, Сила в правде.

Германский фашизм был ударным отрядом взобравшихся на престол "князей мира сего", проще говоря - ударный отряд капиталистов призванный усмирить освободившегося раба. Потому что пример успешного восстания не оставлял им надежды на покорность других народов.
Поэтому, чтобы никто не догадался насколько ненадежно положение тех, кто оставляя в рабах свой народ идет укрощать чужой произносились многочисленные симулякры о нации, расе, чистоте крови. Фашизму всегда надо было скрыть свою явную службу капиталу. Поэтому немецкий фюрер Адольф Гитлер говоря о нации, о вождях просто назначал капиталистов, заводчиков "вождями" их предприятий, подменяя понятием командира, в большой степени опирающегося на уважение и квалификацию сущностью рабовладельца, вынужденного маскировать своё положение по отношению к рабочим.

Отсюда создавался миф о мудрых и заботящихся о народе вождях. О сильном народе идущим порабощать слабый и не организованный народ. Прав ведь сильный. Поэтому весь фашизм "накачан" культом силы. Но немцам говорили что они немцы сильный народ. А их "вожди" вместе с "хозяевами говорили себе что это они сильные, умные, успешные ГОСПОДА, призванные вертеть слабыми, как заблагорассудится "по праву силы".

Советский Союз костью в горле стоял у этих господ мира сего потому что был примером того, как без "господина" люди развивают страну быстрее и лучше. Это и пример СССР который был на 2 - 1 местах (До СССР Российская Империя, хотя была больше чем СССР за счет Финляндии и Польши, занимала в Мире 5 место после США, Германии, Франции и Великобритании, а Россия после СССР скатилась как бы не на 10-16 место а Китайская народная республика став социалистической страной уверенно обгоняет США, то есть сейчас занимает 2-1 место). Поэтому кроме просто развала СССР им надо ЛЮБЫМИ средствами стереть его славу из памяти народной. Поэтому огромные средства до сих пор тратятся чтобы очернить все с ним связанное.

У любой общности людей существуют мифы не только для других, но и «для себя» Скажем четче, именно мифы для себя всегда существовали «в первую очередь». Мифы «для других» призванные указать место для этих самых других возникли позже. Так вот, в мифах для себя современные рабовладельцы (фашисты-капиталисты) являются не раковой опухолью на теле человечества а венцом эволюции. Самые сильные, самые организованные, самые упорные. Поэтому когда фашистская свинья столкнулась с свободным народом защищающим свой дом от порабощения она удивилась, почувствовав в этом народе больше силы, воли и организованности. Есть такая байка – что Господин, он потому и Господин, что это господство не отдаст даже если ему угрожает смерть. А Раб, он потому Раб, что боясь смерти, боли, голода, лишений склонится перед волей Господина и будет служить ему боясь смерти или наказания.

А в Великой Отечественной войне фашистская мразь столкнулась с упорством, волей и самопожертвованием намного большим, чем имела сама. Поэтому фашизм был не только разбит, но и получил «метафизическую» травму, в массе своей разуверившись в своей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ и смирившиеся с тем, что именно они грязное животное нападающее на человека и смертельно битое за это. Но поскольку капиталистическая система на нашей планете не была тогда же искоренена, то естественно капитализм из остатков старого отряда стал формировать новый. Ибо жадность и алчность к власти не может так просто оставить «князей мира сего». А для создания уверенной в своем праве порабощать новую фашистскую свинью надо вырастить с ощущением безнаказанности и силы стоящей за ней.
И вот, не справившиеся силой, подменой ПРАВДЫ и предательством Советский Союз разрушили. Но ведь и этого мало! Для полной победы злокачественного капитализма, чтобы новая фашистская свинья не шарахалась в страхе от каждого куста помня бесславный конец своей предшественницы вымывается, искажается вся память о подвиге нашего народа. Все Матросовы просто спотыкались, все Гастело случайно направляли свои горящие машины на скопление врагов. Про Ленинград какие то отморозки рассказывают сказки о каннибализме. А то, что люди в осажденном Ленинграде умирая с голоду хранили и передавали на большую Землю коллекции посевного материала (Смотри здесь) они всеми силами стараются забыть.

Ведь главная задача врага нуждающегося в порабощении планеты - заставить людей НЕ ЗНАТЬ, НЕ ПОМНИТЬ что такое - жить в СВОЕЙ стране с братьями и сестрами а не господами. Заставить забыть что такое гордость и что такое подвиг за свой народ.

И, по сути, они искренне в своем вранье, потому что тот, кто за деньги обливает грязью родную страну мучительно не хочет поверить в то, что гораздо больше людей не кричащих о своей любви к народу в тяжелый час молча костью в горле встанут у рвущегося к победе врага. И им просто нельзя в это верить, потому что тогда распадется их Миф о себе.

Tags: , ,

3 comments or Leave a comment
Comments
olom1980 From: olom1980 Date: January 31st, 2017 05:06 pm (UTC) (Link)
+
step_bg From: step_bg Date: January 31st, 2017 05:11 pm (UTC) (Link)
Согласен с автором.
From: maksim1023 Date: January 31st, 2017 07:32 pm (UTC) (Link)
Точно заметил, дружище! Как-то упустиля этот момент - про назначение капиталистов вождями своих предприятий. Спасибо за уточнение.
3 comments or Leave a comment