?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
НАТО обеспокоено... - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
НАТО обеспокоено...

Выразил озабоченность постановкой на вооружение Российской армии ракет попадающих под Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 15 февраля 2017 г. на встрече министров обороны стран НАТО проходящей в Брюселе сообщает новостное агентство немецкая волна. (смотри здесь). Ну что здесь скажешь? Мы тоже озабочены тем, что после распада СССР альянс продвигает свои войска все ближе к России и пытается окружить ее кольцами ракет и войск.
Там же министр обороны США Джеймс Мэттис сказал что его страна и альянс "будут защищаться, если Россия решит действовать вразрез с международным правом". При этом он отказался комментировать разведданные США на основание которых делается такое заявление.



Ну да! Будут защищаться. Американские войска всегда были заточены не на оборону, а на нападение. На данный момент на боевом дежурстве в составе ВМС США находятся 10 авианосных ударных группировок (смотри здесь) созданных не для того, чтобы защищать Америку, для войны на чужой территории. По этому же у России только один авианосец.

По всей видимости речь идет о публикации в The New York Times (смотри здесь) где утверждается что на вооружение Российской армии поступили уже два дивизиона новых ракет запуск которых производится с модифицированного оперативно-тактического комплекса "Искандер". У нас есть "Искандер-К" (смотри здесь или здесь) оснащенный двумя ракетами Р-500 имеющими массу боевой части 480 кг и дальность до 500 км.


СПУ 9П78 вариант 2 на авиасалоне МАКС-2009 представлена как часть ракетного комплекса Club-M

Так вот, наши оппоненты подозревают (без ссылки на источник) что у нас имеется ракета подобная «калибру» для наземного базирования. (Смотри здесь) Они, де простые души до Сирии и про калибр думали что он работает до 500 км. (Про калибр подробнее можно посмотреть здесь)

Напомним, что по Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году Генеральным секретарем ЦК КПСС М. С. Горбачёв и Президентом США Р. Рейганом (смотри здесь). . Согласно ему США и Советский Союз обязуются уничтожить все имеющиеся у них крылатые и баллистические ракеты наземного базирования малой и средней дальности. Ракетами малой дальности считаются ракеты имеющие боевой радиус от 500 до 1000 км а средней - от 1000 до 5500 км.
По этому соглашению к 1991 году в США было уничтожено — 846 а в СССР - 1846 ракетных комплексов. "Спасибо" Михаилу Сергеевичу!

Причем ракеты уничтожали только СССР и США. Та же самая Европа в это соглашение не входит. Но это относится только к ракетам наземного базирования. Чтобы не дать нам угрожать Европе. А если приплывет американский флот, то оттуда разумеется пускать крылатые ракеты можно. Собственно поэтому после отработки «калибрами» по целям в Сирии все поежились – но сказать нечего – Калибрами работали с катеров Каспийской флотилии, с подводных лодок и с самолетов.

Собственно этот разговор поднят снова именно сейчас для того, чтобы не дать Дональду Трампу недоплатить (смотри здесь) альянсу НАТО или попытаться «смягчить» отношения с Россией. Или постараться заставить ее предать Китай - своего стратегического партнера. Поскольку экономика Америки не выдерживает экономической конкуренции именно с социалистическим государством – Китайской Народной республикой.

В общем у раздаточного лотка толкотня – как и в чью пользу перераспределятся денежные свеженапечатанные потоки.

Tags: , ,

1 comment or Leave a comment
Comments
judgesuhov From: judgesuhov Date: February 19th, 2017 09:50 pm (UTC) (Link)
Пара уточнений: 1) на счет причин одного единственного авианосца - там не так однозначно... Мы бы и рады больше имеет, но пока не можем.
2) "Калибрами" с самолетов не пуляли. На стратбомберах КР другой марки (Х-55, Х-555 и Х-101).

А по поводу "Искандера" - мне кажется, что их подозрения не безосновательны...
Но подозрения к делу не пришьешь ;)
1 comment or Leave a comment