gs1894 (gs1894) wrote,
gs1894
gs1894

Categories:

Когда же?



Мало что могло бы порадовать так, как если бы Дух Христов потеснил мирское сознание некоторых отцов нашей Православной Церкви. Учитывая сложную ее историю, когда после церковного раскола произошедшего после реформ патриарха Никона во время царствования императора Петра I (смотри например здесь) церковь оказалась фактически объединенной с государством и не смогла выступить беспристрастным нравственным авторитетом в тяжелое время конца XIX начала XX века. Я понимаю что история не знает сослагательного наклонения. Но когда Императором оказался Николай II который не мог или не хотел защитить народ ни от нарождающегося капиталистического беспредела ни от бесправия из-за нерешенного земельного вопроса (смотри например здесь, здесь и здесь)то уберечь страну мог бы сильный Христианский Дух если бы та Церковь была только им наполнена. Но несмотря на многих и многих старцев наполненных верой Его, церковь, как государственная организация поддержала власть придержащих, а не народ. И народ ей этого не простил. То отношение к церкви, которое было после Великой Октябрьской революции было по сути ответом народа на фарисейство и бессилие церкви защитить народ при слабом и негодном императоре.

Но за годы Советской власти, за время гонений, если они были - должна же была церковь очистится!!! Ведь бес Христианского Духа человечество обречено на рабство и вымирание. Служение Миру а не борьба за власть!!! Здесь все очень жестко: или человечество братство помогающее Господу обустроить этот мир так, чтобы никто не ушел обиженным. Или свора разумных зверей дерущихся за власть. А при наличии ядерного, химического, бактериологического, вирусного, на подходе генетического оружия конец человечества не заставит себя ждать. Мир это зеркало. Что несешь другим – то пожнешь сам.

Почему опять искушают церковь – предлагая взять Исаакиевский собор (смотри здесь)? Почему отцы православной христианской церкви не имеют силы признать что наш социализм был шагом к Иисусу не смотря на отход от церкви а развал СССР усилил только власть князя лжи на нашей земле?! Зачем РПЦ призывает к забвению то что напоминает нам о том времени, когда человека учили служить народу а не мамоне!? (Смотри здесь).

Когда после проповеди люди будут собираться и вместе с Батюшкой решать что надо сделать чтобы слить разорванные половинки правильной, праведной жизни: социалистическую и христианскую веру не в теории а в нашей России!!!


Tags: Коммунизм, РПЦ, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment