?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О трансгуманизме. Часть 2. - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
О трансгуманизме. Часть 2.


Хочу внести немного ясности к написанному в «О трансгуманизме». Он был в большей мере ответом Данилу Медведеву который ссылается на трансгуманизм и видит проблему скорее в частном нежелании отдельных людей в одиночку перевернуть мир. А я, в свою очередь, утверждаю что действительно научно- технический прогресс может и должен решить самые фантастические задачи, вплоть до тех, которые рассматривались в русском космизме но только постоянными усилиями объединенного коллектива людей, а никак не наскоками одиночек.
Чтобы было понятнее немножко скажу о том, что считают трансгуманизмом: Была у человечества мечта: жить как одна семья, все работают, все учатся, все помогают друг другу. Познание мира – и как польза для человечества и как единственный достойный способ жизни разумного существа: постигать величие окружающего мира. Сейчас жадные до власти господа мира сего смогли приглушить эту мечту растоптав СССР. При капитализме наука это так, не самый прибыльный бизнес.Это не способ жить. Это способ зарабатывать деньги. А учитывая старую мечту «Господ мира сего» сказать ключевую фразу из Фауста Гетте: «Отановись мгновенье – ты прекрасно» чтобы НАВСЕГДА стать правителями и хозяевами того огрызка, который они хотят оставить от человечества – продолжая свою старую песню про «золотой миллиард», а может быть и меньше… Не зря же диктатор и император Рима, Гай Юлий Цезарь сказал «Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме». Эта Ницшеанская «воля к власти» которой дьявол, отец лжи и Князь мира сего подменяет богом данную «волю к смыслу».
А поскольку стремление человека к познанию есть, чтобы отвлечь его от вопроса: «Почему мы ведем войны, меняем марки автомобилей вместот того чтобы познавать Мир?» ему дают размалеванную игрушку – трансгуманизм. Который выдирает яркие идей из научной (или ненаучной) фантастики и обещает их реализовать «как только – так сразу. Не надо образования, воспитания, строительства институтов, лабораторий и многого – многого другого. Мы вот сейчас настроимся на трансгуманизм и через голд любой человек, который им достаточно проникся даже не имея образования изобретет такое, что перевернет всю нашу науку. Приведу пример что например некоторые обещают от имени трансгуманизма:
(смотри, хотя по мне, то глаза бы мои этой профанации не видели: «9 странных идей трансгуманизма»)
А пусть у людей вместо ног будут крылья. А давайте сделаем 3D принтер и у нас будет бесклассовое общество. А давайте сделаем «нанокожу» которая будет защищать от всего и человек сможет жить и на Венере и на Марсе – я молчу про то, что на Венере давление около 200 атм (ладно – защитим) а вот температура в районе 500oC это уже серьезнее. И это подается как философия. Я сам люблю научную фантастику, не чураюсь фэнтэзи если там есть интересные мысли и коллизии. В конце концов это своеобразная переработка сказок. Но там честно пишут жанр. А когда на полном серьёзе говорят что «князья мира сего» добровольно отдадут власть когда будет сделан настоящий 3D принтер – то это чистейшей воды попытка оболванивания молодежной аудитории. Понимаете! Нас пытаются уверить что нет классов, нет богатых и бедных, что депрессии возникают сами, а не как закономерный результат отнимания капиталистами результатов труда у населения.
Один из распространенных способов украсть – это подменить. Подменяют Советские праздники какими то странными «днями независимости», день образования советской армии – мужским днем, Международный женский день – днем весны.
У нас пытаются отнять способность ПОНИМАТЬ. Нам пытались всучить что любая последовательность знаков – это текст, что нет Правды – а есть Интересы. (смотри Сергей Лавров о двойных стандартах Запада).
У нас пытаются отнять символы. Гитлеровский фашизм присвоил себе свастику и теперь, оскверненный символ на много веков выпал из оборота. ЛГБТ хотят присвоить себе радугу. А между прочим в Библии радуга – это символ завета между Богом и Человечеством. «Борцы с коррупцией» хотят приучить нас к мысли, что грабительская приватизация Советской народной собственности – это нормально. А вот есть некоторые нехорошие капиталисты…. Будто бы те, кто запустил эту волну действительно хочет порядка в стране, а не майданутой раскачки перед выборами (смотри: Вой нарастает).

Одно из определений Дьявола: Князь Лжи.
Одна из наших опор: «Не в Силе Бог, а в Правде»
Так если с Нами Бог, то кто против Нас!!!


Tags:

Leave a comment