?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Лавров обвинил Запад в следовании политики «двойных стандартов» - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
Лавров обвинил Запад в следовании политики «двойных стандартов»


Запад опять придерживается политики двойных стандартов отметил Министр иностранных дел России Сергей Лавров 27 марта сообщило информационное агентство ТАСС.

После прошедших 26 марта несанкционированных и несогласованных митингов «против коррупции» в ходе которых были задержаны около 1000 человек многие Западные официальные лица осудили разгон шествия и призвали выпустить всех задержанных, обвиняя Россию в нарушении демократических свобод. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров был удивлен тем, что эти же лица никак не отреагировали на запреты митингов который недавно имели место в Австрии, Германии и Голландии. Он указал на то, что для поддержания свободы следует соблюдать законы принятые в стране и это будет в гораздо большей степени способствовать подъему свободы граждан. Что несоблюдение законов ведет к беспорядкам и жертвам.

Он сказал: «Насчет задержаний я помню, как в целом ряде европейских столиц, в США, когда нарушаются законы, в частности, во время проведения шествий, когда демонстранты собираются там, где им собираться не разрешали, идут по маршрутам там, которые им не были согласованы, как действует полиция с такими нарушителями - в ход идут дубинки, слезоточивый газ» После чего вынес справедливый вердикт: «Когда одни и те же события вызывают разную реакцию, на ум приходят пресловутые двойные стандарты».

Заметим что «двойные стандарты» последнее время стали мейнстримом Западной политики. Раздел Югославии и апелляция к Хельсинским соглашениям, установление бесполётной зоны в Ливии и полеты в ней для нанесения бомбовых ударов, Попытки обвинить Башара Асада в применении боевых химческих веществ и упорное закрывание глаз на использовании иприта боевиками ИГИЛ, призывы к демократии и игнорирование стрельбы тяжелыми орудиями по мирному населению Донбаса, возмущение якобы Китайскими и Российскими хакерами и тотальное чтение чужой электронной почты. Примеров слишком много, чтобы можно было о всех здесь упомнить.

Но и считать нормой «двойные стандарты» нельзя. Поэтому Сергей Викторович в своей деликатной манере указывает на очередные «шедевры» Западной «демократии».

Напомним что «Двойной стандарт» или «двойная мораль» (англ.double standar) — первоначально применялся для обозначения неравных моральных требований к мужчинам и женщинам. Сейчас это критический термин для обозначения применяемых на практике и широко распространённых (но официально всеми отрицаемых) дискриминационных подходов к оценке действий и прав групп населения, стран и рас.

А еще можно вспомнить слова Джорджа Дениса Патрика Карлина (1937-2008) — американского комика, актёра, писателя, сценариста и продюсера, обладателя четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Он сказал: «Америка — страна двойных стандартов. А чего еще вы хотели от государства, основанного рабовладельцами, которые хотели быть свободными?»

Протестные мероприятия, прошедшие во многих российских городах под лозунгом борьбы с коррупцией были где то разрешены – как например в Новокузнецке, где был согласован массовый пикет, в котором, по данным СМИ, в итоге приняло участие до 150 человек. В Москве власти предложили проводить мероприятие в Сокольниках или на краю города, в Марьино. Организаторы отказались. В результате, по данным московской полиции, в ходе незаконных уличных акций за правонарушения были задержаны более восьмисот человек. Один сотрудник полиции госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Алексея Навального, задержанного накануне на Тверской оштрафовли на 20 тысяч рублей как организатор акции и арестовали на 15 суток за неподчинение полицейским.

Госдепартамент США осудил задержания и назвал случившееся оскорблением демократических ценностей.
Представитель ЕС заявил, что российская полиция "воспрепятствовала реализации основных свобод - выражения собственного мнения, ассоциаций и мирных собраний, являющихся фундаментальными свободами, закрепленными в российской конституции.

Сергей Лавров очевидно имел в виду события произошедшие в последние 11 месяцев:

12 марта 2017 года дубинки и водометы были использованы для разгона протестующих около турецкого посольства в Роттердаме – Голландия.

9 января была жестоко разогнана протестная акция против массового нападения мигрантов на женщин в Кёльне –Германия

Апрель 2016 столкновения между полицией и беженцами на альпийском перевале Бреннер на границе Австрии с Италией.

Tags:

Leave a comment