?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Госсекретарь США обозначил условия возвращения России в G7 - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
Госсекретарь США обозначил условия возвращения России в G7


ВАШИНГТОН, 24 мая. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обозначил условия возвращения России в Группу семи (G7).
"Они (Россия) были исключены из группы из-за ситуации на Украине. Так что для возвращения им нужно разрешить ситуацию с Украиной, - сказал глава Госдепартамента. - Мы четко давали им понять, что это значит. Это значит продвижение вперед в вопросе Минских соглашений и восстановление украинского суверенитета".
(Подробнее на ТАСС)
Напомним что саммит G7 - без участия России будет проходить в Италии 26-27 мая в городе Таормин на острове Сицилия.

Место конечно выбрано хорошо. Нарочно не придумаешь. Так сказать в дань уважения к всемирно известной сицилийской мафии давно уже сменившей "прописку" с солнечной Сицилии в "демократичную" Америку. Когда то Царскую Россию называли жандармом Европы. Было, что тут скажешь. Но ведь современное "Госсударство № 1" не тянет даже на роль главного полицейского мира! Потому как у полицейского есть ЗАКОН, согласно которому он задерживает, пресекает и вообще вмешивается в личные дела Граждан. Закон един для всех. А вот США никогда не обременяли своё вмешательство каким то прокрустовым ложем ЗАКОНа. У них совершенно один "закон" к временным "друзьям" - например Израиль, Саудовская аравия и т.п., и совсем другой закон к тем, кого они собираются опустить: Ирак времен Саадама Хусейна, Ливия с Кадафи, Сирия с Асадом. Но вот с Сирией не заладилось. Россия вмешалось и испортила все торжество кровавой демократии.

В отместку несколько раньше задуманного устроили фашистский переворот на Украине.
Украина в тупике. Этот действительно очень сильный удар по "русскому миру". В братской стране пришли к власти фашисты. В стране де факто идет гражданская война. И теперь G7 делает хорошую мину при плохой игре: Пусть, дескать Россия добъется выполнения Минских соглашений и восстановит Украинский суверенитет. Это как, по Американски? Народ Крыма сделавший СВОЙ выбор насильно вернуть в страну с профашистким правительством? Или напасть на братскую страну чтобы силой свергнуть Хунту? То то они бы порадовались войне двух братских народов.
Так что боюсь украинцам самим придется разбиратся с "историческим выбором" своей страны. Но, если братья попросят о помощи - то грех будет не помочь. Как помагает Россия Донбасу и ЛНР. Только конвои МЧС доставили более 68 тыс. тонн гуманитарной помощи. (смотри здесь). Как помогает братьям всяк как может (смотри например здесь). Я уж не говорю про не-гуманитарную помощь.

Так что пусть заседает главный штаб князя мира сего со своими приспешниками. Как то даже спокойнее на дуще, что Китай и Россия там не представлены. Вселяет оптимизм что не смог он всех под себя подгрести.

¡No pasarán! дорогие товарищи!


Tags:

Leave a comment