?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ответ на статью Глуховского Д. о том что советский человек ничего не помнит. - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
Ответ на статью Глуховского Д. о том что советский человек ничего не помнит.
Ответ на статью Глуховского Д.А. о том что советский человек ничего не помнит. (статья здесь:)



Некоторые говорят, что”Советский –однодневка. Он не помнит вообще ничего”.

Ну, почему же мы не помним? Нам, правда, пытаются помочь забыть. Переименовывают. Новые названия дают. Например, сейчас хотят переименовать станцию Войковская в Москве (подробнее смотри здесь). Но мы, тем не менее, хорошо помним Советский Союз. Декретные оплаченные отпуска по рождению ребенка, первые в мире бесплатные Детские сады, ясли, школы. Бесплатное высшее образование. Пионерские лагеря, кружки в домах Пионеров и как следствие – первый спутник Земли, первый человек в Космосе, реактор на быстрых нейтронах, первая в мире атомная электростанция.
Список достижений СССР можно было бы продолжать очень долго, но боюсь, что это уведет нас от темы про память.

Дмитрий Алексеевич Глуховский в своей статье «НАЦИОНАЛЬНЫЙ СКЛЕРОЗ» пишет по поводу ввода войск в Афганистан в июне 1979: «Политбюро уже тогда состояло из впадающего в маразм старичья, которое не знало, что делать с изменяющимся миром, и пыталось запретить миру меняться военной силой. И некому было остановить его или поправить ошибку: советский человек был в трех поколениях обучен согласно молчать, нести в гнилозубую пасть власти на пожирание своих родных детей и восторженно аплодировать ее сытой отрыжке.»

Возможно, он сам страдает этим тяжелым недугом, потому что забыл упомянуть о предыстории Афганистана и Российско-Афганских отношений. Об англо-афганских войнах 1838—1842, 1878—1880 и 1919, которые вела Англия против Афганистана. Или он готов распространить свою фразу о впадающем в маразм старичье и на тогдашнее правительство Великобритании при королеве Виктории (годы правления 1837-1901)? И, наверное, он забыл о том, что и тогда Россия противодействовала англосаксам не только политическим, но и военным образом? Александр II летом 1878 г. повелел сосредоточить расквартированные в Туркестане войска численностью 20 тыс. человек для движения в Афганистан на Балх, Бамиан и Кабул.

Русская армия под предводительством генерала Комарова овладела Мервским оазисом и двинулась в сторону Пенджде. Британское правительство потребовало у эмира дать отпор русскому продвижению на юг. После боя на Кушке (18 марта 1885) начались переговоры, в результате которых была частично определена граница между Российской империей и Афганистаном. (смотри здесь ).

И Великобритания почему-то относилась к контролю Афганистана очень серьёзно. Так, Премьер-министр Великобритании Бенджамин Дизраэли писал в письме к королеве Виктории: «Нашими войсками московиты должны быть выдавлены из Средней Азии и сброшены в Каспийское море».
А после падения Российской империи в 1917 году началось третье британское вторжение в Афганистан в 1919 году.

И, кстати, Афганистан был первым государством, которое признало РСФСР в 1919 году. И 60 лет, пока в стране в 1978 г. не пришла к власти Народно-демократическая партия Афганистана (НДПА)

(которая казнила президента Мухаммед Дауд вместе с членами его семьи и главой государства стал Хафизулла Амин и «Новое правительство стало проводить радикальные реформы, в частности, секуляризацию, что вызывало массовые протесты в традиционном афганском обществе, перелившиеся в гражданскую войну cмотри например здесь),


СССР никогда не предпринимало силового вмешательства во внутреннюю политику своего соседа.
Интересно было бы понять, как это соотносится с утверждением господина Глуховского:
«Решение принимало Политбюро. В усилении афганских исламистов Политбюро увидело угрозу для Советского Союза: исламизм мог распространиться через границу на Таджикистан и другие среднеазиатские республики.» Здесь уже не просто патологическая забывчивость, здесь прямое противоречие с историей вопроса. А это уже другой диагноз.


И совсем странна амнезия господина Глуховского об оккупации Афганистана силами армии США с 2001 по 2014 год. Если для нас Афганистан сосед, с которым у СССР была общая граница, то Соединенные Штаты Америки потащились на другой континент, чтобы оккупировать эту страну. Или они в десятки раз более маразматичны, чем было наше советское политбюро в 1979 году, либо такой шаг для Советского Союза носил весьма важный стратегический характер. Так же, как и помощь законному правительству Сирии справиться с новыми экстремистами для создания которых благословенные Соединенные Штаты Америки сначала развалили Ирак, а теперь возмущаются, что Россия не дала им до конца развалить Сирию.

Так вот, господин Глуховский! Мы помним и Беслан, и Норд-Ост, и многие другие трагедии нашей Родины. И мы уверены, что врага надо бить заранее, на дальних подступах. Когда он ещё не вошел в наши города и не прикинулся нашим товарищем, другом и братом. Когда против него можно использовать крылатые ракеты и дальнюю авиацию. Чтобы не повторился Беслан в тысячекратном масштабе. Кто сомневается – посмотрите массовые казни ДАИШ (ИГИЛ), которые сами боевики любезно выкладывают в интернете.



Фотография взята с сайта: http://top101news.com/2015-2016-2017-2018/news/society/biggest-threats-world-top-10/


Фотография взята с сайта:http://www.newprophecy.net/2014part1.htm#Egypt%20and%20Syria%20Unite:%20The%20Sufyani%20Comes%20To%20Power

В Советском Союзе это понимали. Поэтому, когда шла интернациональная помощь Испании в борьбе против фашизма, таких странных статей в нашей стране не было, а появлялись они только в стане врага.

И не переживайте Вы так за нашу память. Я родился Советском Союзе и всегда буду Советским Человеком.

И Мы Помним и Запомним.




Фотография взята с сайта:http://www.anna-news.info/node/42876



Tags:

Leave a comment