?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Когда же мы вместе защитим наших детей!? - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
Когда же мы вместе защитим наших детей!?


Прочитал статью Доклад для круглого стола «Православие и патриотизм». В ней приводится доклад подготовленный Всероссийским Родительским Сопротивлением( РВС ) для круглого стола в рамках второго тура IV Международной конференции «Православный ученый в современном мире», посвященной 200-летию со дня рождения святителя Феофана Затворника, на тему «Православные традиции русского народа как духовно-нравственная основа отечественного образования и воспитания», который проходил в городе Орле 12 ноября 2015.

Я очень рад, что контакты между православной церковью и организацией «Родительское всероссийское сопротивление» продолжаются.

Собственно, они были с самого первого учредительного съезда Всероссийского Родительского Сопротивления, которое проходило в г. Москве 9 февраля 2013, когда было подписано соглашение о создании Союза патриотических родительских организаций, куда вошли, в частности, Союз православных граждан и Межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчёлки» (Смотри ссылку например здесь ).

Почему я этому рад?

Скажу просто, как сам это чувствую. Я хочу, чтобы мои дети жили лучше меня. Здоровее, интереснее, полнее. Чтобы не были эгоистами. Потому что это – тупик. Настоящему эгоисту никто, по большому счету, не нужен. И как следствие, скорее всего, он сам тоже никому будет не нужен. Даже своим детям. И нет Пути, и нет счастья. Хотя бы, потому что смертен, а все интересы на себе самом. Точно –не хочу этого для детей!

Не хочу, чтобы были мещанами. Потому что это скучно. Вместо всего волшебства мира видеть и обхаживать один маленький уголок, одну коробочку. И смертельно опасно – не видеть над собой занесенную руку с мечом.
А хочу, чтобы они жили в доброй, растущей стране. Что бы умели любить, умели дружить, умели работать.
Умели восхищаться Миром, где живут, в мире, который стоит защищать.
Правильно жизнь это когда есть идеал и есть упорство к нему стремится.
Православие всегда несло мечту о праведной жизни. Стремлении к высшему Миру, к Богу.
Коммунисты мечтали построить жизнь людей как братство, построить справедливый «высший» Мир своими силами, живя- без стяжательства, без обмана, как одна семья. По братски помогая друг другу. И Россия начала строить такой Мир, Но, к сожалению, не достроила. Думаю что сейчас все понимают что самое лучшее народное образование в России было во времена Советского Союза.
Поэтому сейчас обеспокоенные проводимой Западом атакой на образование, на мораль, на нравственность наших детей родители собираются или вокруг Церкви, или вокруг тех, кто призывает вернуть советское образование, социальную справедливость и кому близки идеалы коммунизма.

По моему коммунистическая и христианская идея – это разные реализации одного и того же пути. В Латинской Америке социалистические идеи и христианство объединились давно (смотри на тему Теология освобождения. Когда же и мы поймем это?

Иисус Христос любил людей. И отдал свою жизнь за их спасение. Мы носим на груди крест, как напоминание о том, что мы готовы пожертвовать собой, пойти за Ним. Настоящие коммунисты любили людей. И тоже отдавали за них свою жизнь, идя на каторгу или первыми в атаку. Они почти все погибли в годы интервенции, в годы Великой Отечественной. А остались фарисеи от коммунизма. Поэтому очень большая ошибка судить о коммунизме по чиновникам от партии, которые, в конце концов, развалили СССР. Ведь не судим же мы о Христианстве по Испанской инквизиции или деяниям раскола Православной церкви и обюрокрачивании ее Петром I?! Испортить можно все. Но надо иметь мудрость сердца, чтобы под покровом повседневного увидеть Путь.

Поэтому в том, что сейчас происходит вокруг подрастающего поколения верующие люди безошибочно чувствуют наступление Антихриста. Светские патриоты в этом видят порождение зашедшего в тупик, «мутировавшего» капитализма, стремящегося остановить развитие, оставить один центр мира –США а на остальных территориях создать фашистско-феодальную систему разделив людей на Господ, слуг, рабов и тех, кого просто хотят стереть с лица Земли. Боюсь, что Россия в большинстве своем попадает в последнюю категорию. То, что русских либо в рабы либо на ликвидацию Гитлер , после начала войны с СССР не стеснялся говорить, а сейчас фашизм успешно реанимируют те же недобрые силы, которые стараются внести еще больше разлада в нашу, и так не идеальную Жизнь, соблазнить наших детей на грех, на тупик на смерть. Ибо трудно развалить и уничтожить страну с образованным и патриотически воспитанным населением. Практически – почти невозможно.

То что это, к сожалению, не теория видно хотя бы ещё и
по тому как США развалили Ирак и на половину Сирию и стали создавать кровавый ДАИШ (т.н.ИГИЛ)

Поэтому как отец и дед призываю всех поддерживать и развивать союз патриотов России, во имя спасения нашего будущего.





Tags:

Leave a comment