?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О генетике поведения, гомосексуализме и свободе Выбора. Блок-1 - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
О генетике поведения, гомосексуализме и свободе Выбора. Блок-1


Лежит ли в основе гомосексуализма генетическое предопределение?

Введение:
Здесь товарищи прислали мне ссылку на статью где обсуждается детерминирован ли гомосексуализм генетически. (ссылку смотри здесь)

Речь идёт о презентации новой работы на ежегодном собрании американских генетиков в Балтиморе. Если коротко: то уважаемый доктор Тук Нгун из Калифорнийского университета представил свое новое еще не опубликованное исследование.
Ученые изучали 37 пар однояйцевых близнецов мужского пола один из которых был геем.
Поскольку только в 20% пар второй близнец также является геем то говорить о доминанте генетического предопределения не приходится.

Поэтому дальше идут эпигенетические исследования. Берется какой то определенный тип клеток и на нем смотрится какие гены активны, а какие выключены.
Ученый утверждает, что сравнивая, судя по всему, то ли профили экспрессии определенных генов в определенных клетках, то ли распределение метилирования ДНК можно с вероятностью не мене 70% определить не является ли исследуемый мужчина геем. Здорово. Это уже заметно приближается к точности определения такой специфики при осмотре мужчины опытным проктологом.

Интересен сам факт стимулирования таких исследований Грантами. В то время, как по сути генетика поведения еще пока что не стала наукой. Потому что на сегодняшний день мы не можем с уверенностью сказать КАК именно наследуются например инстинкты. В то время, как СПИД грозит превратиться в пандемию, когда появляются новые вирусы угрожающие человечеству есть возможность получать деньги на то что бы пытаться доказать что гомосексуализм имеет генетическую природу.

Хотя вопрос о соотношении генетики и фенотипа был достаточно проработан ещё в конце IХХ века задолго до открытия ДНК и ее роли.
По существу логика их начинаний на редкость прозрачна: Доказать что Гомосексуализм имеет генетическую природу. На худой конец сойдет даже эпигенетика соматических клеток. После этого обычно следует такой перескок, который кстати будут выполнять не эти авторы, они передадут эстафету дальше: раз это генетика –то это «природа» человека. Значит не правильно считать гомосексуальность распущенностью, болезнью, грехом или еще чем то сильно анти-социальным. Потом они будут говорить что гомосексуализм это следование человеком своей природе.
Что конечно же обман.

Во первых, если бы даже была показана корреляция гомосексуализма с какими то генетическими особенностями – то это бы абсолютно ничего не доказывало. Да, обладатели какого то генома часто имеют фенотип имеющий неустойчивость организма к какому либо заболеванию. Но это же не значит, что таких людей не надо лечить. Наоборот. Они попадают в «группу риска» и им надо регулярно обследоваться и порой лечится превентивно. По крайней мере сейчас для многих видов рака показаны комбинации генов, носители которых имеют очень большой риск возникновения соответствующих онкологических заболеваний.

И что же? Их не надо лечить? Надо сказать пусть помирают «следуя своей природе»?
Так ведь славу Богу нет. Их лечат! (По крайней мер в том случае, если у них есть деньги).
Ни мало сумняшеся сейчас пытаются даже делать коррекцию генофонда используя или векторы на вирусной основе или выделяя клетки из организма, трансфецируя их рекомбинантной конструкцией, обеспечивающей интеграцию замещающего генетического материала в хромосомы, отбирая наиболее удачные варианты и ввдя их обратно в организм.

А в данном случае даже нет сильной генетической предопределенности. Эти 20 % совпадений могут очень просто происходить из одинаковых жизненных условий, из привычки близнецов доверять жизненному опыту друг друга. Наконец люди с одинаковым генофондом живущие в сходных условиях окружающей среды могут легко попасться в одну и ту же ловушку. Здесь приходит на ум аналгия с гепардами. Гепарды – самый быстрое животное в мире. Находится на грани вымирания, занесены в Красную Книгу Природы. А почему? А потому что ВСЕ гепарды близки друг к другу генетически практически как близнецы. Ученые подозревают что около 15000 лет назад их могло оставаться всего сколько особей. Поэтому ВСЕ гепарды – очень близкие родственники. И из этого следует неутешительный вывод – если среди них появится какая то заразная болезнь со смертельным исходом, то заразившись ею, ПОГИБНУТ ВСЕ гепарды без исключения. Именно в силу своей похожести.

Поэтому в частности следует что: «ЗАЛОГ СОХРАНЕНИЯ ВИДА В ЕГО РАЗНООБРАЗИИ». До известного предела разумеется.

Хочется заметить еще одно.
Раз уж разговор зашел уже об эпигенетике. Эпигнетика – это примерно так: у Вас есть библиотека. Но Ваша работа связана исключительно с поиском лекарственных веществ в субтропических растениях. И вы отмечаете яркими закладками потенциально нужные Вам книги или целые полки книг. И это не касается книг для повседневной жизни. Скажем кулинарных или по спортивной гимнастике. Они всегда в «легком доступе» (Так называемые housekeeping genes «гены домашего хозяйства».

На презентации речь шла судя по всему по всему о эпигенетике соматических клеток.
Что такое соматические клетки?
Очень просто. Чтобы сохранится как вид, мы передаем своим потомкам геном полученный нами от родителей. В этом напрямую участвуют только половые клетки. Один комплект мы получаем от Мамы, другой от Папы. В наших половых клетках они перемешиваются и каждому своему ребенку мы передаем один случайный набор из этой смеси. То есть если у Вас есть только один ребенок – то половина информации пришедшей к Вам по эстафете миллионолетней эволюции и переданные Вам через родителей безвозвратно теряется.

А соматические клетки в этой передачи вообще не участвуют. Они создаются на основе генофонда половых клеток и дальше являют собой как бы эволюционный тупичок. Они , в отличии от хранимого и передаваемого эталона – половых клеток, используют полученный генофонд очень пластично. Все равно в следующие поколения он не передается.
Какие то типы клеток используют один набор генов, какие то совсем другой. Некоторые клетки объединяются, образуя многоядерные клетки. Например наша гладкая мускулатура, мышечные волокна состоят именно из таких слившихся вместе клеток. Какие то клетки вообще избавляются от ядра. Это наши эритроциты разносящие кислород с током крови. Так что эпигенетика в данном контексте – это способ для соматических клеток отметить какие гены им нужно легко и часто использовать так сказать по их служебным обязанностям. И, естественно, что при различных жизненных условиях эти наборы оказываться несколько различными. Я не удивлюсь если у человека пьющего ген ответственный за дегидрогеназу в клетках печени окажется эпигенетически маркирован несколько по другому чем у непьющего человека.

Так что попытка подвести научную базу под старую песню о том что это не Грех, совершаемый человеком имеющим свободу выбора, а просто наша природа такова здесь явно не прходит.
Просто поразительно какие огромные деньги тратятся на то, чтобы оправдать грех!


А вообще, на сегодня, у меня стойкое ощущение что верхушка Западных элит хочет сильно проредить человечество. Сначала методом соблазнения и развращения. Им можно посочувствовать. Перед ними, этими несчастными хозяевами жизни стоит ужас. Сицилла и Харибда. Если народу дать возможность идти по пути развития и прогресса – то народ отодвинет их от владения всем и вся. А когда народ отупляют и развращают то встаёт призрак Мальтузианства. Как такой испорченный народ, который они же приучили хотеть только «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ» прокормить? И зачем его кормить? Значит надо его развратить так, чтобы он при это и не размножался. А возможностей у НИХ много. Переформатировать сознание людей на «толерантное» отношение к Садомскому Греху за какие то 30 лет в странах с разным экономическим и культурным развитием (смотрим США и Европу) это сильно!
Но на России они пока немножко не вписываются. Хотя и смогли помочь разложится нашей партийной элите которая предала страну развалив Союз Советских Социалистических Республик.
Не знаю. Хотя я человек не воцерковленный, но очень похоже на приход Антихриста, суть которого – ОТЕЦ ЛЖИ. Который говоря о демократии, толерантности готовит самый чудовищный геноцид и угнетение для тех немногих, которым он готов разрешить выжить.



Tags:

Leave a comment