?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О генетике поведения, гомосексуализме и свободе Выбора. Блок-2 - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
О генетике поведения, гомосексуализме и свободе Выбора. Блок-2


Что мы знаем о генетике поведения?

Когда надо развратить отдельных людей или целые народы то часто вначале создается образ человека который “есть то что он есть”. Который никому ничего не должен (Когда меня родили то мня не спросили хочу ли я этого). Который рассматривается не как квант, шаг великого восхождения продолжающегося уже не один миллиард лет, а как случайная тварь, родства не помнящая. Причем ведь даже тварь, если она имеет правильные инстинкты – то она оставляет потомство, она честно исполняет свой маленький шаг в этой мистерии.
Поэтому инстинкты у этой твари тоже стараются обмануть. Гиперболизировать, непропорционально раздуть одни и заставить забыть, поставить в противоречие с специально раздутыми самые важные. А сознание вообще лучше отключить, вернее переключить на какую ни быть высосанную из пальца коллизию.

Об этом можно много говорить и приводить исторические примеры. Спаивание индейцев в Северной Америке. Навязывание Англией Китаю потребление опиума (Смотри например ОПИУМНЫЕ Войны), западная теория «стакана воды» - проповедующая секс ради секса и многое друное. Проповедь мещанского благополучия «Красиво жить не запретишь» из той же серии.

На самом деле это , по сути, мощнейшая, тянущаяся столетиями война протии Христианства, против ЗАПОВЕДЕЙ ХРИСТОВЫХ. Апостол Павел занимался «мессианством». Он нес Христову весть народам, о Христе не слышавшим. Он призывал к служению, к суровому ограничению себя, к высокой морали ради невыразимо прекрасного, что принес нам Христос и что ждет всех уверовавших в Него в царстве небесном. Апостол Павел нес Жизнь другим, далеким народам. Власти придержащие несли в колонии Смерть. Ей в помощь шли где алкоголь, где надо наркотики. Теперь особый упор делается на сексуальную распущенность. В 60-80 годы "свобода любви" у Хиппи и Панков. То что мужчина и женщина могут заниматься сексом так же естественно, когда есть к этому желание, как выпить стакан воды когда хочется пить. Теперь в ход пошла более тяжелая артиллерия: гомосексуализм.

Следует отметить что несмотря на непростые отношения церкви с государством в СССР кодекс строителя коммунизма практически совпадает с проповедью Христианских добродетелей. То есть Христианская Церковь и коммунистическая вера всегда выступали по одну сторону фронта против буржуазной распущенности, алчности и стяжательства. Ну а Латинской Америке так и вообще слились в “Теологию Освобождения».

Но я хотел поговорить о свободе Выбора и генетике поведения.

Одним из приемов по отвращению человека следовать заповедям Христа или пути Строителя Коммунизма (что для меня скорее разные точки зрения на один и тот же путь) есть сведение его до «механистически детерминированного» биологического существа.

Как будто от объяснения как именно материя переливается в нашем теле кто то теряет чувство ответственности, Совесть, Честь и Любовь! По сути это не очень хитрое гипнотизирование человека. Ему внушают – ты машина! Вот смотри научные данные. А машина не может любить. У не только программа. И как индикатор выполнения программы – такой специальный звоночек – удовольствие. Так что получай своё удовольствие задарма, есть секс без обязательств, есть наркотики в конце концов. И не старайся работать на истинный Смысл бытия. Гипнотизируйся наглой ложью: «После нас – хоть потоп!» А смысл –это не твоё. Бейся с соседями за статус, за то чтобы «быть не хуже (читай беднее) других, за то, у кого из вас больше кольцо в носу. Главное всегда помни «Ты достоин этого».

Но должна быть какая ни буть «новая, научная истина» . Вкупе с нормальным для человека уважением перед новым знанием, перед наукой гипноз получается не в пример сильнее. Как если Пете сказали: "Генетически предопределено что ты, Петя, будет есть наркотики, пить денатурат и иметь секс только с другими такими же дурными мужиками. Гипнотизирует. Хотя на самом деле это в лучшем случае значит, что при плохом воспитании и при постоянной рекламе разврата есть вероятность что Пете будет труднее удержатся от выпивки чем Васе. Хотя так ли это – никто на самом деле не знает. Слышали такой афоризм: «Есть ложь, есть наглая ложь а есть Статистика»?
Теперь о такой мутной в настояшее время теме как «Генетика поведения». Отвечающие за свои слова люди стараются об ней не слишком распространятся.

Дело в том, что современная биология достаточно хорошо знает как у человека кодируются белки. Хотя конкретно много еще не изучено, например переключение экспрессии сплайс форм белков, но в целом вроде как понятно. Хотя каков механизм изменения петель хроматина при дифференцировке клеток мы пока не догадываемся. Но в геноме кодируют белки и функциональные РНК меньше 1,5% генома. Это тот процент, который мы хоть как то понимаем.
После белков идет морфогенез. Почему две ноги и две руки? Почему такая форма носа? Думаете есть отдельный ген кодирующий определенный белок определяющий эту форму? Отнюдь. На сегодня таких генов не обнаружено и можно с уверенностью говорить что их нету вообще. Все гораздо сложнее. Есть целые генные управляющие комплексы Гомеозисные гены. Они относятся к Hox генам. У человека известно как минимум четыре таких управляющих комплекса.

То есть мы хотя не все знаем, но всё же догадываемся где это находится. Интересный пример. Человек и Шимпанзе различаются по аминокислотным последовательностям белков меньше чем на один 1,5 %. А если сравнивать геномы в целом, то совпадение будет уже около 90-95%. Причем наиболее понятные различия наблюдаются в повторяющихся последовательностях которые еще лет 20 назад иногда называли мусорными ДНК. И вообще замечено что обычно видообразование коррелирует с появлением новой повторяющейся (сателитной) ДНК. В целом есть знания, есть намеки. Разберемся со временем.

А вот с так называемой «Генетикой поведения» все обстоит намного хуже. Мы знаем что существует множество врожденных программ и подпрограмм. Инстинктов. Педиатор должен уметь проверить около 18. А подумайте сколько внутренних программ определяющих работу органов, желез внутренней секреции, взаимодействие органов? Мы понимаем что такие программы есть. Что одни птицы находят гнездовья прилетая к нам из Африки. Другие строят очень специфические гнезда. Причем эта информация представляется все же чаще обновляемой, чем возникновение нового вида. Мы знаем что эти программы можно потерять. Говорят что есть виды кур, выведенные для современных птицеферм где яйца дозревают в инкубаторах. Так вот, эти куры яйца несут, но высиживать их не пытаются. И я могу Вам сказать что на сегодняшний день я не слышал обоснованной и непротиворечивой теории где и как эта информация (генетика поведения) хранится. Где то хранится. Но вот где и как зашифрованная?

Так что представляется широчайшее поле для спекуляций.

Поэтому, когда мы слышим что «ученые доказали что гомосексуалисты имеют такую эпигенетику что не могут не быть гомиками- не верьте. Это наглая ложь. Другое дело что способ жизни человека может определять его приспособительную эпигенетику в соматических тканях, а генетические предпосылки могут влиять на его устойчивость к вредоносным факторам.
Но каждый человек имеет свободу выбора считать себя запрограммированным зомби или человеком отвечающим за свой выбор.







Tags:

Leave a comment