?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Джордж Сорос, персона или инструмент "напал" на КНР - Дорогу осилит идущий.
..бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самое низкое
gs1894
Джордж Сорос, персона или инструмент "напал" на КНР


26 января, в китайской газете «Жэньминь жибао» была размещена статья о том что Во первых -Американский миллиардер Джордж Сорос ведет войну против юаня. А во вторых что: "вызов Сороса по отношению к юаню и сянганскому доллару не может быть успешным - в этом нет сомнений. (Смотри здесь)
Газета «Жэньминь Жибао»- дословно «Народная ежедневная газета» является одной из ведущих газет в мире и самой влиятельной газетой в Китае. Свыше тысячи журналистов работают в 70 корреспондентских отделениях в разных странах и районах мира. Тираж газеты достигает 2 миллионов 800 тысяч, ежегодно увеличивается на более чем сто тысяч экземпляров.(Смотри например здесь)
Что же такого сделал Джордж Со́рос ?
А сделал он на первый взгляд всего ничего: В интерьвью агенству финансовых новостей Bloomberg на Всемирном экономическом форуме в Давосе Джордж Сорос заявил, что
Экономика Китая снижается и продолжит снижаться вплоть до «жесткой посадки», которая приведет к падению котировок на мировых фондовых рынках и глобальному усилению дефляционного давления.
«Жесткая посадка практически неизбежна. Я не ожидаю ее, я уже наблюдаю за ней»

Судя по всему это тот случай, который подробно рассмотрен в квантовой механике, когда процедура измерения существенным образом меняет получаемый результат.

Кто такой Джорж Сорос?

Родился 12 августа 1930 в Венгрии в еврейской семье среднего достатка. В 1947 году перебрался в Англию. Там закончил Лондонскую школу экономики и политических наук. После окончания этого высшего учебного заведения долго не мог найти работу по специальности. Подрабатывал на галантерейной фабрике а позже комвояжиром. (Смотри например здесь)
К 1956 году относят начало карьеры Сороса на поприще финансиста. Он прибыл в Нью-Йорк по приглашению отца своего лондонского друга, некого Майера, который имел свою небольшую брокерскую фирму на Уолл-стрит. Дела пошли не плохо, но в В 1963 году Кеннеди ввёл дополнительный сбор на иностранные инвестиции, и схема реализованная Соросом стала не эффективна. Джорж вынужден был закрыть свой бизнес.

В 1969 году Сорос становится руководителем и совладельцем фонда Double Eagle, переросшего впоследствии в знаменитый фонд Quantum. Говорят что Сорос назвал этот фонд основанный для проведения спрекулятивных операций с ценными бумагами в честь Ве́рнера Карл Ге́йзенберг, немецкого физика-теоретика известного своим принципом неопределенности, фактически, одного из создателей квантовой механики. Если это так, то скорее шутка Сороса заключалась в том, что в квантовой механике само взаимодействие с измеряемой системой заставляет её перейти в новое состояние. С моей точки зрения -это довольно сомнительный комплимент действительно выдающемуся ученому.

Фонд Quantum был создан Европейской элитой, куда по словам самого Сороса входила сама британская Королева Элизабет. Также есть многочисленные свидетельства участия в нем семейства Ротшильдов. Некотрые из них приведены на схеме 1. Для непрозрачности проводимых с этим фондом махинаций он был зарегистрирован в оффшоре на Нидерландских Антильских островах в Карибском море. Это также помогало избегать налогов.
Так же Сорос позаботился, чтобы ни один из частых инвесторов, кто участвует в его различных фондах не был американцем. Сам Джорж Сорес также официально был только советником по вопросам инвестиций и "давал рекомендации" через свою управляющую компанию "Soros Fund Management". В 1969 году фонд имел в своем распоряхении от $6 до $10 милиардов. В 2011 году Джорж Сорос честно отдал приумноженное состояние вкладчикам и с тех пор фонд Quantum служит для денежных операций семьи Соросов.

Я честно признаюсь что не смогу описать все богатство методов Джоржа Сореса. В много знании много печали. Опишу общеизвестное.

В основном в интернете рассматриваются две точки зрения относительно финансовых успехов Сороса. Согласно одной точке зрения, всеми победами Сорос обязан своей гениальности. Хотя, по моему, несколько лет случайных подработок после окончания Высшей школы экономики несколько уравнивают его с прочими простыми смертными..
Другая гласит, что в принятии важных решений Сорос использует инсайдерскую информацию, предоставляемую ему теми, кто собственно и организовал группу фондов (самый большой из них хедж жонд «Quantum Fund NV») вложив в это дело не менее 6 миллиардов долларов. В этом варианте можно также предположить что высокопоставленные лица из политических и финансовых кругов создавшие этот инструмент используют его вместе с еще более не афишируемыми приемами и средствами не ограничиваясь только информационной поддержкой своего проекта.



Подпись к схеме:
А. В совет директоров его «Quantum Fund NV» входит Ричард Кэц, являющийся человеком Ротшилда, который также входит в правление «London N.M. Rothschild» и является главой «Rothschild Italia S.p.A.» в Милане.
В. Другим связующим звеном с семейством Ротшилдов является также член правления «Quantum Fund» Нилс О’Таубе, партнер Лондонской инвестиционной группы «St. James Place Capital», главный партнер которой является Лорд Ротшильд.
С.Частым деловым партнером Сороса в различных спекулятивных делах, включая манипуляции с золотом в 1993г., хоть и не связанным с «Quantum Fund» напрямую, является англо-французский спекулянт сэр Джеймс Голдсмит, кузен семейства Ротшилдов.
D. Сорос работал в Нью-Йорке в 1960-ых годах в маленьком частном банке тесно связанном с Ротшильдами, а именно «Arnhold и S. Bleichroeder. Inc.», банковская фамилия, представлявшая интересы Ротшилда в Германии во времена Бисмарка. По сей день «A. и S. Bleichroeder. Inc.» остается основным держателем, наряду с «Citibank», фондов «Quantum Fund» Сороса (Смотри здесь)



Сам Джорж Сорос пытается объяснить этот успех применением своей теории рефлексивности фондовых рынков, согласно которой решения о покупках и продажах ценных бумаг принимаются на основе ожиданий цен в будущем, а поскольку ожидания — категория психологическая, она может быть объектом информационного воздействия. Атака на валюту какой-либо страны состоит из последовательных информационных ударов через СМИ и аналитические издания, сочетающихся с реальными действиями валютных спекулянтов, расшатывающих финансовый рынок.

Если говорить простым языком, то Джорджа Сореса очень хорошо "раскрутили" серьезные аналитические СМИ плюс, возможно, его предсказания поддерживались группой собственно и организовавшей это дело. Поэтому, играя на бирже "Медведя" Сорес сначала объявляет о том, что какая то валюта в скором времени "упадет". Верящие в его непогрешимость начинают избавлятся от этой валюты и она начинает падать в цене на фоне массированого сброса. Увидев этот тренд остальные окончательно убеждаются в справедливости предсказания и тем самым реализовывают его.
То есть авторитетное предсказание чьей то нестабильности вызывает эту самую предсказанную нестабильность.
А Джорж Сорос тем временем скупает подешевевшее так как знает что это временное падение.

Так утвердлается что 16 сентября 1992 года на резком падении английского фунта против немецкой марки Сорос "заработал" за день больше миллиарда долларов.

На следующий год в марте 1993г.Сорос объявил что цена на золото должна резко подняться: он сказал, что только что получил «внутреннюю информация» о том, что Китай собирается покупать огромное количество золота для своей быстроразвивающейся экономики. Сорос был способен вызвать спрос на покупку золота, что позволило ценам подняться более чем на 20% за четыре месяца, до самого высокого уровня с 1991г. И что типично для Сороса, когда простачки кинулись покупать, толкая цены выше, Сорос и его друг сэр Джеймс Голдсмит начали тайно продавать свое золото с большой прибылью.

Затем, в начале июня 1993г. Сорос объявил о своем намерении вызвать распродажу Германских правительственные облигаций в пользу французских. В открытом письме к редактору Лондонской «Times» Анатолю Калетскому, Сорос заявил «Вниз с D-маркой!»

В разное время Сорос нападал на валюту Таиланда, Малайзии, Индонезии и Мексики, входя в недавно открытые финансовые рынки, имеющие мало опыта с иностранными инвесторами, что позволяет в одиночку, имея большие денежные ресурсы, манипулировать с валютой. Это короткий пост а не энциклопедия чтобы здесь перечислять все "победы" Джорджа Сороса. Но их весьма много и есть среди них очень специфические...

Нельзя сказать чтобы его никогда не "хватали за руку". Так в 2002 году Парижский суд признал Джорджа Сороса виновным в получении конфиденциальных сведений в целях извлечения прибыли и приговорил к штрафу в 2,2 миллиона евро. По мнению суда, благодаря этим сведениям миллионер заработал около 2 миллионов долларов на акциях французского банка Societe Generale.

Но это как Вы понимаете не всё. Сорос так же активно занимается "благотворительностью". Еще в 1979 году он создал в США (это не хэдж фонд, его не надо было прятать аш на Каймановы острова) благотворительный фонд «Открытое общество». Писали что ежегодно Сорос тратит на "свои" некоммерческие проекты в среднем около 300 миллионов долларов.

Один из его проектов я застал лично. В начале перестройки фонд Сороса объявил прием Грантов на научные и научно технические разработки. Не помню условий, но писали все, кто имел хоть какие то "заделы". Потом говорили что это была самая дешевая и всеобъемлющая акция по сбору информации где, кто и как занимается научнотехническими разработками в разваливаемом СССР.

Лично знаю случай когда уникальному специалисту помоему по пестицидам работавшему в Москве прислали Грин карту на дом. При этом, когда он переехал жить и работать в США, обеспечить работай его никто не потрудился. В США такие специалисты были. А вот надо было сделать так, что бы в России их не осталось. А человек этот потом подрабатывал шофером в такси. Такие вот гримасы судьбы.
В политической области проявил себя как спонсор и влиятельный лоббист. Он сыграл важную роль в падении коммунистических режимов в восточной Европе в ходе «бархатных» революций 1989 года (смотри заархивированное здесь). Сыграл он и видную роль в подготовке и проведении грузинской «революции роз» 2003 года, хотя сам Сорос и утверждал, что его роль была крайне преувеличена прессой.

Теперь 85 летний Джорж бросает вызов Поднебесной. По христиански мне его жалко. В его популярность как финансового предсказателязакачали такие гиганские средства что использовать его будут до последнего. Спасибо если не посмертно, в виде тушки, которая чревовещает.


Фотография Джорджа Сороса взята с сайта http://www.dni.ru/economy/2015/3/30/299249.html.


Tags:

2 comments or Leave a comment
Comments
timgud From: timgud Date: January 31st, 2016 07:42 am (UTC) (Link)

R — значит Ротшильды

Да, по-человечески Сороса жаль (кадавром в костюме стал), но он сам выбрал свою судьбу.

Спасибо за пример по циничной деятельности США по организации "утечки мозгов" из России. Я про грин-карту, выданную уникальному специалисту для эмиграции из России, по которой он стал таксистом в США.
olom1980 From: olom1980 Date: January 31st, 2016 10:42 am (UTC) (Link)
посмотрим
2 comments or Leave a comment